みんなのレビューと感想「アイシテル ~絆~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

家族だから…

こちらも 海容に引き続き一気読みでした。
    私にはまったく体験の無い 辛く苦しく悲しい内容で 多くを考えさせられました。
    家族だから許せない!
    でも家族だから憎みきれない。
    家族というのは 本当に当たり前であって特別な関係だと思い知った気がします。

両方読んで

幼い子供が犠牲となる事件を被害者、加害者それぞれからの視点で綴る作品。こちらは被害者側。同じ事件でも、視点が変わるとこうも違うのか。。。子供が居るので、自分はどれだけ子供達と向き合っているのかと、反省もしました。

by cherry2

ありえない

まともな考えがあれば、弟は産まないだろう。極めて、稀なケースだと思う。
    事件当時、すでに兄弟がいても、想像できる。
    身内に犯罪者がいるということは、恐ろしい。
    自分の身に置き換えて想像しても息が詰まる思いがする。
    美談には到底できる話ではない。

『海容』を読んでそのまま一気読みしました。子供であるが故に起きた一つの犯罪がこんなにもいろんな人の人生を変えてしまう。それでも生きていかなくてはいけない…悲しい。読んでいて苦しくなるけど素晴らしい作品です。

とにかく切ない

とにかく切ないです。
    少しの気持ちのかけ違いで起きた事件が取り返しのつかない状態となり関わる人すべてを苦しませることになって本当に悲しく思いました。

大好きな

大好きなお兄ちゃん………………。
    そんなお兄ちゃんが人を殺めていたなんて、悲しすぎる現実ですよね?
    憎む事でしか自分を守れないかも知れませんね。

誰も

なんか誰も救われない内容だよね。
    題材が題材だから仕方がないのかも知れないけど。
    前作が先が明るいストーリーだっただけに、辛い。

海溶

を読んでからの即、購入です。自分にも子どもがいるので、感情移入してしまい、一気に購入しました。母親ならぜひ読んでみてください。

悲しくなりました

我が家にも小さな男のコが二人います。事件で殺された男のコの立場を想像するととても悲しくなりました。全巻読んでいます

涙が止まらない

決して愛情というのは男女だけのものではない。親子だったり友達だったり転々色々と考えさせられる作品です。
    ぜひ、読んでほしい。