みんなのレビューと感想「社長 島耕作」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
大好きです!
課長だった島耕作が社長になるなんて。
サラリーマンのバイブルです。
島耕作は仕事もできて、女性にもモテるスーパーサラリーマン!うらやましいです。by きょんのすけ76- 0
島社長
島課長がどんどん知らぬ間に偉くなっていくー。もう重鎮。安心してよんでいられます。無料話増やしてください。
このシリーズ最高!
島耕作シリーズは全て読んでいます、どれも最高に面白いです。学生時代から読み始めましたが、就職してからのほうが色々と納得できる場面は増えました。
もともと好きな(知ってる)漫画なので、久しぶりに読んでみたくなって読んでみました❗
定番の安定感があり、グッドでした。by 匿名希望- 0
ついに、島耕作が社長まで登りつめたからという感じです。最初の頃から読んでいるので、胸にくるものがあります。
さすが
漫画家でタレントの中川翔子さんが、1番面白い漫画としてあげていたのがこの島耕作シリーズだったので、課長からずっと読んで来た。面白い。65ポイントもっていくだけある。笑
島さん
昔なにげなく読んだ時に生々しくて恥ずかしかったので読んだことは誰にも言わずに社会人になり数年経った頃、島耕作について誰かが話し始めてからは飲み会の中盤の鉄板ネタになりました。さすがに今どきの子の前では話しませんが同じ世代だと男女関係なく盛り上がります。
自分の父親世代のサラリーマンはこうだったんたなとよくわかります。今とバブルの時代は全然違う。時代読めます。
部長までは読んでいましたが、とうとう社長になったんですね。課長時代は出世しない考え方と思っていましたが、凄いですね。できる日本のサラリーマンの代名詞になりましたね。
あの島耕作が…
社長になったんだと感慨深く…
新入社員の時からのや、他の役職のと並行して、読み返してします。
改めて、おもしろいです!by 匿名希望- 0