凄い
人気ですよね。ゲームのコラボをしたりファミレスのタイアップをしたりと勢いが全く止まらないマンガだと思う。
by ツルギのカワ-
大好き
進撃の巨人はすごく考えさせられる漫画です。いろんな人の人生、考え方、想い、共感できる部分がたくさんありました。
by スピカ*+°-
読み返しても
設定に拘ったのは分かりますね〜!読み返そうと思うと、後のこと考えると重いな〜!と思うけど、サラサラ読み進められるのもいいのかも、そこまで細かくないのが効いてるのかな
by ぽぴぽぽ-
すごい
1話目は目を慣らすような感覚で読んでおりましたが、2話目以降はそうもいきませんでした。
巨人の登場は、世界の終わりのような絶望感でした。
しかし、怖いもの見たさなのでしょうか…何故か先が気になります。
刺激的なシーンも所々出てくるので、少しずつ、目を慣らしながら読み進めたいと思います。by pandel-
残酷なのに惹き込まれる。
人気の作品で完結したとのことだから読み始めてみました。まだ無料分しか読んでないけど、巨人の存在が何なのか気になるし、とても残酷な話なのにどんどん惹き込まれていきます。
by cmlee-
誰もが知っている本作品!迫力がある巨人のでるこの作品は、改めてよんでみても楽しめました。最後まで読みたいです。
by パールアメジスト-
アニメ
アニメでハマって、続きが気になって読み始めました。ちょっと複雑だし、怖いけど…
完結も自分が思ったのとはイメージが違ったかなby ささまなた-
深いお話
巨人と戦うだけのお話だと思っていましたが、読んでみるとかなり奥が深いです。
結構難しいお話ですが、引き込まれてしまいます。by たかみざわまる-
読破できました
後半誰が主人公なんだ?というくらい、とんでもない話に終わったけど、
気になる謎がいろいろ残されていたから読み切れました。
疑問がいくつか残ったけど、私の読解力の問題なのか未回収フラグなのかはもう気にしません。by forksann-
巨人が怖い
なんといっても巨人が怖い‥一つの表情しかない、ずっと笑ってるってこんなに怖いものなんですね。巨人の真実、壁の外の世界の真実も衝撃です。
by 猫ちゃんマン-