面白いです。実際、こんな巨人だらけの世界にいたら、凄く恐怖だとは思いますが。。続きが気になり、どんどん読み進めていけます。
面白かったです
テレビで紹介されてから、気になってはいたので、連休中に読みました。長くゆっくり進むので、謎はありましたが時々展開が先にわかっちゃう部分もありました。
ただのグロ漫画じゃない
敬遠していたことを後悔しました。確かにグロテスクです、またありえない世界、ありえない設定といえばありえないのですが、どんなノンフィクションよりも"リアル"に描かれていて、のめり込んでしまいます。これを読んでしまってから、他の作品の"敵"や"絶体絶命シーン"にドキリともしなくなってしまいました。
うー
話は面白いんだろうけど…グロテスクな絵が嫌な私にとっては、苦手な話だった。もう少しソフトだったら読めたけど…
by りきしみ-
ある程度、初期の頃か読んでいましたが途中、読まなくなりましたが、アニメ等の影響でしっかり読まないと思い、ちゃんと読みました。やっぱり面白いし、熱いと思いました。
見たことなかった
よく聞くフレーズで、見たことなくて、正直興味なかったけど、無料購読で読み始めて、完全にハマってしまった。
by ザンブロッタ-
社会現象になるだけあるね!
最初は絵があまり好きじゃなかったので見るつもりはありませんでした。でも、周りにつられて見たら面白い!単純に巨人vs人類ってわけじゃなかったのね!
全てはここに。
読む前は巨人を倒すだけの漫画かと思って、ブームの時もあまり気にしていなかった当時の自分に「早く読め!」と言いたい。読んでない人は騙されたと思って読んで欲しい。
全話読みました
10巻くらいまでは本当に止まらない!気になって次々一気読み出来ちゃう。
20巻を超える辺りから少し話が難しくなってきて、ん?とか思ったり流し読みするところも増えていきましたね。自分は頭が悪いので理解力の無さが残念でした。by 匿名希望-
アニメ派?漫画派?
環境、捕食、戦争、と酷い出来事を見せる描写を全く憚らない。しかもシーズンによって主役が変わり視点も変わる。
それでも先鋒になって進んで手を血に染める主要キャラ達が純粋なままで見守りたくなります。by grafit-