アニメと
アニメから先に入ったけど、漫画だと当然の話だが白黒だからこんなもんか…と言う感じで、よくある「アニメより原作のが数倍優れてる」みたいなのはなかった。
by まーはーあおむし-
結局最後はようわからん
海を越えるまでは面白く読んでたのですが、その後が陳腐だなあと。とはいえ、その陳腐さもフリであろうと最後まで読んでみて、結局なんだかなあ。これが言いたかったこと?って感じ。それでも途中まで楽しめたので良かったかな。
by みくりんぬ-
ポイント欲しい‼️
進撃の巨人は途中まで読みましたが面白いです‼️
巨人と人間の存亡をかけた戦いと思ったら、巨人の正体がまさかね。by バニング-
大人気マンガ!
読み進めて行くとどんどん読みたくなるけど、最後の方は絵も内容も雑に感じた。あまり人気ぐですぎるのもな〜、って感じ
by sachifuru-
アニメを観ていて、原作読んでみたくなって購入しました。驚きの連続でした。特にライナーの裏切り驚きました。
by 雨ふり-
アニメを見て知りました。巨人がぐろい。ちょっと苦手だけど、見てしまっていました。続きが気になり漫画の方を見ようと思いました。絵は下手です。巨人も余計にぐろいです。でも、読んでいて面白かったです。
by a'u-
世界観
すごい世界観で強烈。映像化されて名前が有名になったから気になっていたか、これが万人ウケするのだとびっくり。
by みくりさ-
ストーリは良いのに……
とにかく、画力が低い……シンプルにデッサンが狂ってるだけでなく、キャラクターの描き分けも甘いので、「これは誰だ?」みたいな混乱がある。途中で読むのを辞めてしまった。
by owowowow-
内容が深い
初めから最後まで衝撃的な作品。人類の敵は結局人類…エレンの最後の選択が、現実世界で起きないことを祈ります。
by あーちゃん⭐-
いい作品なんだろうけど
読んだ知り合いから勧められて何度か途中までは読んだものの、話が難しすぎて断念!
ただ絵は気持ち悪く苦手な部分もありますが、
何故だろう、ハマる気持ちを味わってみたいので、、笑
もう一度リベンジしようと思います!by リトルプリンス-