【ネタバレあり】進撃の巨人のレビューと感想(49ページ目)

4.3 評価:4.3 4,626件
評価5 52% 2,418
評価4 29% 1,337
評価3 14% 653
評価2 3% 150
評価1 1% 68
481 - 490件目/全789件

とにかく読み進めて欲しい!

最初は、絵もグロいし残酷だし、よく分からない設定だし、でもなんだかやめられなくて、どんどん読んでいったら、ちゃんとした設定があって(当たり前だけど)、伏線回収されまくりだし、とても面白くて、何回も読み直してます。

絶望感がまたいい

人間対巨人の戦いという設定でグロテスクで装備の設定や世界観まで細かく作り込まれていてとても面白い、ただ後半?から巨人同士の戦いが多い気がする

引き込まれました

作品の世界観に、読めば読むほど入り込んでいってしまう面白さがあります。
    青年になったエレンはかなり非情&外道な印象があるけど、思い返してみれば、少年だったからあまり感じなかっただけで、そういう側面はずっともってたよなぁ……

by 匿名希望

エレンは何をしようとしてるんでしょうか。早く詳しく知りたいです!
    結末の想像が難しくてできないので次回楽しみにしてます!

引き込まれました❗

正直な所、好みの絵柄ではなく「どうせ流行りもんでしょ」とたかをくくってました.申し訳ありませんでした.1巻読み出したら2巻……そしてあっという間に30巻❗❗ひきが上手すぎて読むのが止まりませんでした.ただあちこちに重要な伏線が出て来てとんでもないタイミングで回収……で何度も前の巻をあるいは始めから読み返したり見直したり.
    その作業が大変です.
    イントロからディープインパクト、巨人の捕食シーンの残虐さ、主人公の母が主人公の目の前で巨人に捕食されたり、とにかく展開はジェットコースター❗巨人て結局何なの?
    読み進めて行くうちに巨人の意外な正体も解明されますがその他大勢だけでなく主要人物の死亡率も異常に高いので一気に読むのに結構エネルギーを使います.
    好きな登場人物はリヴァイ兵士長とハンジさんです.エレンやミカサ他主要人物は皆それなりに魅力的です.たま~にゲスい表情を見せるアルミン,やたら食い意地が張ったサシャには笑わせてもらいました.
    どんどん辛い展開になってゆくのですが、ここまで
    来たらラストまで見ようと思います.
    内容と関係ないのですが、巨人ども(知性がない方) の表情を見てると以前の嫌な上司を思い出しイラッと来てましたが巨人の正体を知りそんな目で見たら可哀想と思ってみたりな~んだそのままじゃんと思ってみたり、一つ素材とるだけで山ほど語る事が出来る漫画、それが進撃の巨人❗
    北欧神話を読めば進撃の巨人の展開がわかるとの事で北欧神話も読んでみたのですがよくわからなかったのでとりあえず続きを楽しみに待ってます!

難しく成りすぎてる

マーレ編になってから難しくて何度か読み返さないと理解出来なくて...
    少年マンガではなく、青年マンガに近い内容ですね。
    小中学生は分かるのでしょうか?

悲しい

主人公、エレンの母親が巨人に喰われて、それから、エレンが敵打ちに調査団に入るという設定と、話の流れが悲しい。

by 櫁璃

巨人怖い

なんだかグロいですが読んでしまう漫画です。
    巨人とかギャグの様な絵に見えますが結構酷い事する奴らです笑

by 匿名希望

単行本でも読んでますがこな作品はかなりの面白さです!おススメです。でも伏線がかなり多いので回収するのに何度か見直しが必要です

by 匿名希望

始めは巨人と戦うだけだったのが、段々人間対人間の戦いで、自ら巨人になったり、
    仲間を巨人にしたりで、話の展開が全然違います。
    なぜ巨人が産まれたのか、知るとやるせない気持ちになり、良く出来た話だなと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー