ストーリーが好き!

読み進める度、色んなことが繋がってスッキリします☆

吸い込まれる!

最初は弟に、すすめられてグロいアニメだと思い絶対見ないと思っていたら、どはまりして笑 今じゃ、リヴァイ兵長の大ファン💓アニメもオススメです!

話が予測不可能

少しグロいですが絵がキレイ。
    仲間の中に敵がいたり、死なないと思っていた人が死んだり、次から次へと問題が発生する。その中で愛情や友情、家族愛が交差しながら解決策を見つけていくので面白いです。

世界観に圧倒…

巨人が人を襲う……。
    とても残酷なシーンが多く 普通なら避けて読まないジャンルの内容のコミックスですが 圧倒的な世界観に引きずられ 続きが気になり、毎回 涙を流しながら 読み進めてしまいます。
    どの様なエンディングが待っているのか…
    希望があると信じたいです…

後半いよいよおもしろい。人間とは、生きるとは、世界とは何か考えさせられる青年漫画。

面白いし好きなんだけど

作者自体が過去に書いた内容を忘れているのか、矛盾や不自然な点が見られるのが残念。
    とはいえ独特な世界観で読む者を引き込ませる不思議な魅力を感じる。

よく指摘されてはいるが、絵は特に気にならない。書いていればうまくなる。初連載の作品でここまで描けるのだから天才だとも思う。

はやく続きが読みたい。

『新しさ』は私にはわからないけど

スプリガンていう20年以上前の漫画と、絵や、全体的な雰囲気がすごく似てます。
    新しいとよく言われますが、根底は案外古典的と思う。
    絵は、もうそりゃあアレなんですけど、ちょっと肩幅が狭すぎるのを改善したら格段に良くなると思うんですけどね。
    でもコマ割りや構成力は秀逸で、萩尾もと並だと思う。
    『は〜最新刊まで読み終わった、さてまた最初から読もう』というループ読みに耐えられる中身のつまり具合はすごいです。

まさかのまさか

いい意味でも違う意味でも「まさか」が続くストーリー展開と、極限状態の中で登場人物たちの放つセリフに不意に心をわしづかみにされてしまっています。…個人的には「ゴエンア」にドはまりしました。ニッチでスイマセン。ひとつひとつ謎が解ける度に突き付けられる選択肢に「それでも」歩みを止めない登場人物たちからいつの間にか目を離せなくなりました。

アニメから

漫画を読む前にアニメから入ったのですが、人が巨人に食べられるといった悲惨なシーンがありますが、そこを過ぎてしまえばグロいなぁとは思わなくなりました。
    現状は18巻まで発売されてますが、色んな伏線があって面白いと思います。

こんな世界には住みたくないけど、、

ただ有名だから暇潰しに少し見てみようか。とゆう理由だけで購入しました。
    そしたら、いつの間にかポイント爆買いしてハマってる自分がいました。笑( ̄∇ ̄*)ゞ

壁の中の人間VS壁の外の巨人。

壁を破壊して侵入してきた巨人達に ただ喰われてく人間。そして人類の為に戦う戦士達も戦いの中で喰われていく中 エグくなって気分悪くなったりしましたが、やっぱり面白い(^^)
    ショックだったのが、子供たちのこれからの職業に巨人と戦う名誉ある職種があった事です。死ぬ為(喰われる覚悟)の職種って、、、、子を持つ親としては 悲しかったです。
    ですが、ストーリーは最高です(*^^*)

全ての内容:全ての評価 4,311 - 4,320件目/全4,359件