【ネタバレあり】進撃の巨人のレビューと感想(43ページ目)

まさかの連続
物語序盤は至って普通の漫画というかんじでしたが、後半になるにつれ、驚きの展開になっていきます。序盤の、ん?なにこのセリフ?というのが、改めて読んでみるとこういうことか!と。この世界の仕組みが解明されたときは興奮しました。そろそろ終盤に差し掛かっているのでしょうか。どういう結末になるか楽しみです。
by かお٩(๑^o^๑)۶-
やっぱりインパクト強いよね。巨人の顔と人間が食べられるグロさとおそるおそる見てしまう漫画です。設定やアイテムなども新たな発想出かなって思います。
映画を見る前に
春馬くんの映画を見る前に、読んでみたら、つかみが良かった。悲しい話だけど、巨人の意味がわかり、漫画、映画とも人気なのがわかった。
話が進むごとに段々と謎が溶けてゆく、仲間の中に忍び込んだ敵や、巨人の謎など、初めはわからないことだらけで、読み進めたくなります。一度読むと、先を読まずにはいられません。
漫画もテレビも
どんどん考えていく
漫画で私は巨人に食べられた人が
生き返るのと、変身させたれたの
は衝撃でした!面白い!by 匿名希望-
一巻で主人公死んじゃったんですかね⁈
ずっと気になっていた漫画…グロイですが話がめちゃくちゃ気になります。by 匿名希望-
あの日人類は思い出した
もう何度読んだこつか。オリジナルのソングを聞いても、登場人物の人生をかみしめる事ができるまだまだ続きますが、終わりが近いのが悲しい。「あなたのゆく道は間違ってなどいないと、そう自分を信じて」
エレンが最後にこれを感じる事ができれば良い。by 柿の種チョコ-
みんな高評価ですがわたしは途中で読むの辞めてしまいました。
絵も苦手だし、話も途中からつまんなくなってきて。
グロい漫画、結構耐性あるのにこれは受け入れられなかったです...by 匿名希望-
大好きです。単行本も買ってます❗最初の方は巨人との戦闘にドキドキしながら読んでました。最近は、急に時間が飛んでエレンが大人になってしまって、よく分からなくなってしまいました。もっと分かりやすく戻ることを期待してます。
名前だけは映画アニメ等で知ってはいましたが、初めて読みました。
初めは絵が苦手かも?と思いましたが、どんどん内容に引き込まれていきました!by 匿名希望-