評価5 51% 2,298
評価4 29% 1,310

気になるワードのレビューを読む

3,791 - 3,800件目/全4,467件

映画をみたことはあったのですが、原作は読んだことなく、無料分だけ読みましたが、話が全然違い、また、絵の迫力と巨人の存在感に繰り返し絵をみてしまいました。世界の謎と巨人の恐ろしさ、そして魅力的な登場人物たちにはまりました。さすが世界的にファンがいる作品と納得でした。進むストーリーと共に増える謎を楽しみながら読み進めたいと思いました。

次話が待ち遠しい

たまたま某Tubeで、主人公らしき人物がヒゲの生えたデッカイおっさんにパクっとされるシーンを見てから、何?この夢も希望も何もないアニメは??とにかく衝撃的でした。
    そうです。私はアニメから進撃の巨人にハマったのです。
    かなり遅れて読み出したのですが、お陰様で今では世界観もストーリーも人物も全て把握出来るくらいまで成長できました。

ぶっちゃけ絵が!笑

高校の時に同級生の男子にすすめられてアニメから入りました!
    ぶっちゃけていうと絵がぐろい!笑
    巨人の表情が結構リアルに書かれてる感じなのでわたしには向いてないかな〜と思いましたが、アニメだと動いているので怖いとかあまり思わず見れました!

エレンの声を担当する声優さんが好きなので、次回の3期も楽しみです!

あまりにも有名なマンガですが、読んだ事なかったので、とりあえず無料試し読みしてみました。たしかに、グロイといえばそうかもしれませんが、それよりも話の内容に引き込まれていきます。ポイント全然足らなくて、今は購入できてません。
    試し読みだけではこれからのストーリーが想像もつきません。本当にはやくポイント戻らないかと思います。

世界観がすごい

序盤から世界観に引き込まれました。
    いきなり主人公が食われてびっくり!主人公不在でどんな展開になるのかと思ったら、そうきたか!!っていう。

絵はそんなに上手ではない感じはしますが、巨人はインパクトがあるし敵らしく気持ち悪くてわかりやすいです。

そして戦闘シーンがかっこよくて好きです。同期の結束も好きだしリヴァイ兵長はかっこよすぎるし見所たくさん!
    もちろんストーリーも飽きさせない展開で良いです。

が、グロいのが苦手な人は捕食シーンは要注意です!

映画化したりアニメ化したりと、とても有名な作品ですが、今まで読んだことがありませんでした。今回無料お試しがあったので読んでみることに。
    読んだ感想としては… まぁグロい系が苦手な人は読まないほうがいいかなと思います。
    かく言う私はその一人ですのでかたぶんもう読みません…
    長く続いているので、きっと面白いのでしょうね。

グロいって聞いていて読もうか迷って
    いたけどちょっとだけ読んでみよっかて
    読んでみたら、もう『侮っててごめんなさいて感じ』でした。正直そんなグロくはないしむしろ話が面白い!世界観に破綻がない!これはハマる!そりゃ人気出ますよ!紙媒体でも全巻揃えちゃった!読めば読むほどハマる!!続きが気になるー!そして個人的にはアニとハンジがめっちゃ好き!男キャラだったらベルトルト好き

一気に読み進めました。ずっとずっと気になり続けていて、完結したら読もうと思っていましたが我慢できず無料分だけ読もうとしたらいつの間にか課金して読んでいるという、、、。
    絵はまぁ、上手いとか下手とか気になる人もいるでしょうがストーリーが抜群です。
    グロテイストが苦手で、物語序盤のただただ巨人に喰われていく様は如何なもんかと思いましたが、どんな謎があるのか気になり読み進めると、中盤からは一気にストーリーに持っていかれました。

すごい

わたしが初めて進撃の巨人を知ったのは漫画好きの友達にオススメされたから読み始めました。
    お話の内容もとても面白くて早く続きがでないか楽しみにしていました。
    絵もすごく好きな感じで巨人が少し怖いですが読んでいるとリアルさを感じドキドキしながら読んでいます。
    ポイントが貯まったはやくつづきが見たいです。たのしみ

いい感じ

最新巻まで読むと、あの時のあれはそういうことだったのか、とストーリーがすごく練られてて本当に面白いです。

リヴァイ兵長かっこいい!
    けど、最近はジャンも好き…!
    というか、それぞれ個性があってみんな好き!笑

読めば読み進めるほど面白くなる漫画だと思いますので、まだ読んだことない方や、巨人気持ち悪い、怖いと思ってる方がいたら、ぜひ頑張って先まで読んでほしい漫画です!(*^^*)