頭を使いますね
この作品は1回読むだけでは全部理解するのが難しく感じます。
いろいろなところに伏線があったり、これはどういう意味なのかとか考えながら読んでます、意味が分かるとどんどん面白くていい作品です。by 匿名希望-
続きが気になる
なかなか解けない謎が気になり、ついつい続きを読んでしまいます。
エレンはどういう結論を下すのか、最初のタイトルの意味など、最後まで目が離せません。by 試される大地-
一気に読んだ
話題になりすぎて、一時期読むのを避けてたけど、読んで見たら案の定面白い!話題になるだけはあった。一気に読んですっかり世界観に浸ってしまった。
気持ち悪い
絵がなかなか気持ち悪くてはじめは読む気がおきないが、読み始めると面白い!どうなるのか続きがきになります。
凄すぎて
設定の斬新さと、絵のもつ迫力。なんのこっちゃ、訳がわからなくなるストーリー設定。でも、読まずにはいれないのはなんでだろう。
by 天丸-
ハズレなし!
進撃の巨人面白いです!
グロテスクなシーンもあるけど、読み進めていくと結構ハマります。
ストーリーが進むと結構な伏せん回収が多いので読み応えあり!by 匿名希望-
グロテスクな画のため個人的にはあまり好きではありませんが、お話の伏線がさまざまに張り巡らされて純粋に面白いです。
進撃の巨人
アニメにはまるキッカケになった作品です。
アニメの続きが気になり読み始めました。
ずーっと休憩もなく、どシリアスなストーリーだけで構成されていてギャグぽいタッチになったりもしていないのにちょっと笑ってしまうような会話があったりして面白いです。by 匿名希望-
伏線がすごい
物語の作り込みが細かくて
伏線がすごいので何度も読み返しても
発見がある!
漫画の絵もストーリーと合っていて
とても好きです。by minesan-
一番好きな漫画です
とにかくストーリーが面白い!!
キャラクターも魅力的だしセリフも印象に残ります。1人のキャラクターを目立たせ過ぎないので、主人公だけでなく、脇役も魅力いっぱいでたくさん見所があります。
そのバランスが絶妙で飽きません。
ストーリーも深く、全く予想のつかない方向に行くのでドキドキします。まだ完結していないので、一体どんなラストになるのか楽しみですが終わってしまうのは寂しいです。
ずっと続いて欲しい!!でも最後も知りたい!!ジレンマです。
ずっとこちらで読み続けて来ましたがコミックも買ってしまいました。by 匿名希望-