最近になって
私が進撃の巨人にはまり出したのはつい最近です。お陰で一気に最初から最後まで読み終えることができました。
by まるチャン123- 0
確かに
100年間壁が壊されなかったのは事実。でも、この先も壊されないという保証にはならない。まさにその通りだと思う。
現実の世界でも似たようなことがいえるなーと思いながら読んでました。by はなころん- 0
やっぱり
個人的に、巨人の感じも、絵のタッチも苦手でした〜
お話しはおもしろいのだろうけど、いかんせん、巨人が苦手…by ターチュ- 0
完結まで読みました。
テンポのよいストーリーにはまりシリアスなシーンも緊張感があってよいです。
最後の最後うまく伏線回収しまとまったかなぁと思います。by ほしまるお- 0
歴史に残る名作
巨人と人間の戦いの話かと思いきや、ストーリーはどこまでも壮大に拡がっていきます。最初には思いもしなかった世界へ連れて行かれます。正義とは何か、なぜ戦争はおこるのか、理不尽な世界で人はどのように生きるべきか、愛とは何か。そんなテーマを深く考えさせれます。
by キリエエレイソン- 0
伏線が深く張り巡らされていてスケールが大きく、面白い漫画。
だけど本当に登場人物バンバン死にます。推しキャラを作らない方がいい(笑)by かむみる- 0
いろいろ言われている作品だけど、人間の本質を描いた作品。
だから、ヒトを虜にする。
最初は衝撃が強すぎて、読み進めることができないと思ったけど、同時に読み進めないとこの衝撃が収まらないという状況にもなり、読み進めていった。
複雑で、何度も行きつ戻りつしながら、読み進めてる。by cokko- 0
細かい!
些細な言葉でも
後になってすごく意味が繋がってきたり、
すごく面白い
悪だと思ってたものが正義だったり
正義が実は悪だったり
深く考えさせられる🤔by すすゆきえ- 0
伏線がやばい
初めて見た青年漫画です。アニメでずっと追ってましたが、途中漫画に切り替えて読み切りました。伏線がやばすぎて鳥肌ものでした。もう一回読み返します
by れゆば- 0
ほんとにほんとに面白かったです。大好きです。また読み返したいくらいです。ありがとうございました。。。
by ぱぱぱぱぱぷ- 0