評価5 51% 2,298
評価4 29% 1,310

気になるワードのレビューを読む

3,741 - 3,750件目/全4,467件

とてもおもしろかったです。少しグロいシーンとかもありますが、男女問わずに楽しめる作品だと思います。特に好きなシーンは、リヴァイ兵長の巨人2匹を駆るシーンですね。何回見てもカッコイイです(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨!
    でも、仲間が巨人達に食べられるシーンは、全然慣れませんね。まぁ、でも全体を通してもすごい面白いですよー

舞台が変わってから話についていけない

途中から突然舞台が変わって、壁の外の話になってから、話についていけてません。アクションも巨人も出てこなくなったし。。
    絵が下手な上に複雑な人間模様をかき分けるのも下手で、ひたすら巨人と戦うアクションシーンの勢いだけで読み進めていたんだなぁとすっかり醒めてしまいました。

しんげき

とても良かったです。
    よめばよむほど、謎は深まって行くばかりですが、ストーリー構成も非常によくできていますので、つぎへつぎへとてがでていってしまいます。
    映画にもなった、ひじょうにゆうめいなさくひんなので、ぜひいちどはみなさんによんでもらいたいさくひんです。
    私のオススメのキャラクターは、アルミンです

読み出したら止まらない

アニメを少しだけ見たことがあって、気持ち悪そう、、、
    そう思っていて期待していなかったら、大変!
    止まりまへん!
    面白いし、こんな漫画はじめて!
    とにかく読んでみてほしいです!
    登場人物もみんな魅力的で、読んでいると全ての物語が繋がってくるかんじが、パズルみたいで面白いです。
    ただ、巨人が人間を食べるグロテスクな話しではないです!

途中まではすごくおもしろく感じて(クリスタが女王になるまであたり)続きが待ち遠しかったのですが、、だんだんつまらなくなってしまいました。たしかに、絵が荒すぎて登場人物の見分けがつかない時もあります。ハンジは男か女かわからなかったし。話が私には難しかったのかもしれません。サシャとかクリスタとか登場人物は結構好きですが。

言わずと知れた名作

この進撃の巨人にはまってから、、、7年もたってしまいました。震えますね。。高校生のときと、展開もまたガラッと変わりましたが、相変わらず面白いというすごさ。やはりエレンは揺るがない意志があるからこそ、魅力的ですよね。本当に絵が綺麗だし、読んでてドキドキする素敵な漫画です!( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

絵が下手なのに面白い!!というのが最初の印象でした。
    でもその下手な絵がくせになってくる。
    最初はアクション漫画かとおもいましたが、さすが、途中から謎が謎を呼びより面白く。
    第1部おわり!とも言えるようなところまで読みましたが良かった。
    個人的にはそこで終わってても良かったかなと、
    思っていますが良かったです!

アニメを見てハマったというか展開が気になっていますが、いまだに意味が全然、わからないマンガです。
    長くなればなるほど、謎が解明されるというより、で?とか、は?と思うことが多い(笑)なのに、なんとなく読んでしまいます。特に好きなキャラクターもいないし、共感とかストーリーへのリスペクトも一切ないんですけど不思議なマンガです。

最初は、人気だしどんなものか読んでみよう程度でした。
    しかし、読んでみるとすごい面白くて今ではすっかりハマってしまいました。

この世界観がすごい好きです。

最初の主人公のお母さんが、巨人に食べられてしまったシーンはなんとも言えない切ない気持ちになってしまいました。

そこからみんなが巨人と戦うシーンはかっこいいです。

ずっと名前は知ってたけど読んだことありませんでした。
    最近、たまたまお試しでほんの数話読み始めたら、もう止まらなくて最新巻まで一気に読んでしまいました…
    はやく続きが知りたーい