評価5 51% 2,303
評価4 29% 1,310

気になるワードのレビューを読む

2,841 - 2,850件目/全4,473件

深い

話がとても深いです。
    何度も読み直してやっと理解できるとかもありますが、かなり読み応えあり!

止まりません

ふらっと試し読みをしたところから始まりました…読み始めたら止まりません!!
    個人的には、巨人に人が食べられるところとか本当に気持ち悪くてしょうがないのですが、それ以上にストーリーに魅了されてしまいました。少しずつ明らかになっていく真実が気になって、気持ち悪いとわかっていながらもまた読んでしまいます。
    ただ、だんだんと登場人物が把握できなくなってきてしまったので、☆4つです。

面白い!!アニメも好きで漫画もハマりました。斬新な設定とストーリーで、とても惹きつけられました。
    絵は、あまり綺麗ではないのですが、それがこのストーリーの世界観とマッチしていてより良いです。ダークファンタジーです。

恐ろしいファンタジー

巨人の気持ち悪さと、人をむさばり食うし」ゆはグロテスクで恐怖しかありません。ただ、小さな人間達が結束して戦いを挑むシーンは爽快!巨人になって戦う展開はまさかと思いました。キャラクター一人一人も個性があって面白いです。

最初は絵のタッチが苦手で読んだことなかったのですが、友達に勧められて単行本読んでみました。
    そうしたらとても面白くて知らない間に話に引き込まれていきました。
    アニメ化や実写映画化もしていて改めてとても評価の高い作品だなと思います。

言わずも知れた進撃の巨人ですが、初めてタイトル見たときは「はっ?!」だったのを思い出します。
    絵も怖いし、全く話が見えず、でも何となく惹かれたので読み進めていくととっても面白かったので意外でしたw
    あまり、少年漫画にハマらない私がハマったので、男女関係なく楽しめる作品だと思います。

おおぉっさすがに人気作品なだけあって…とにかくおもしろい!
    やはりここまでの人気作品ともなると、世界観が本当によく作り込まれているなぁと、感心します。だからこそ、のめりこんでしまうんですよね。
    とまらなくなる!

アニメに映画に音楽に、とかなり有名作品にも関わらず実はどんなストーリーか知らずにいたので、読んでみました。
    結論。こりゃ人気作品になるわな!ですね。オリジナリティのレベル高過ぎです。無条件に面白いです。

最初人気があるけど読んでないから良さがわからずアニメから入ってドハマリして先が知りたくてたまらずマンガを読み始めたくちですが内容が良いのと他のマンガだと最後まで持っていく疑問や謎がいいところでちゃんと解かれふせんの回収が素晴らしい!
    いままで読んだマンガの中で私の中でトップです。

もっと早く読めば良かった

数年前に爆発的に人気が出た時は絵も話も好みじゃないなぁと思って避けてきました。
    このたびサイトで無料だしと思って読んだが最後、どっぷりとハマってしまいました!!
    グロいのかなぁとかいろいろ偏見がありましたが本当に面白い、大好きな作品です。