評価5 51% 2,303
評価4 29% 1,310

気になるワードのレビューを読む

2,831 - 2,840件目/全4,473件

巨人が人を食う描写など、かなりグロいけど、この作者さんは漫画を読ませるのがうまいと思います。しかし、途中までは面白かったけど、話についていけなくなりました。面白いと感じるところまで読むのもいいと思います。

良い

最初からの伏線がスゴいですね。画力は、なかなか受け入れるのに時間がかかり、ん?ここどうなってるの?とか色々ありますが、勢いで読ませる力があります。伏線回収しつつ、話も、おおきくなってきてますが、面白いです。

テレビや舞台…

テレビ、舞台となにかと話題に
    なった作品ですがやっぱり
    漫画に戻ってきてしまいます。
    とりあえず出てくるみんなが
    かっこいいです。好きなタイプです。

食べられちゃうシーンは
    何回みてもちょっと怖いかな。

進撃

その日人類は思い出した
    で始まるダークファンタジー。本当、明るいところが少なく、ただただ暗い。でも、本当にストーリーが良くできていると思います。個性的なキャラクターも魅力です。私は主人公エレンより、リヴァイやエルヴィンが好きです。

好きです

アニメ始まった時から好きで漫画も一気に買ったんですが今はもうすごいお話になってますね。作者さん!私最初からずっとエレン大好きなのでかわいそうな人生のエレンがいつ幸せになるかずっと待ってたんですが!!!!いや待ってます!!

アニメで見ていて、気になって漫画も読んでみました。アニメと違って絵がごちゃごちゃしてるので登場人物を把握するのにてこづりました。アニメよりも、もっとグロくて怖い感じがしました。最近の内容はよく分からなくてついてけてないです

どうなるのか

絵の下手さは段々と上手くなって行くので、それがネックで手が出ないと言う人はまず数話だけ我慢して読んでみてほしい。
    設定がオチのような奇をてらった作品ではないです。作り込まれたストーリーにどんどんはまって、先が気になって仕方なくなります。

伏線とストーリーがすごい

一時期ものすごい話題になった時は何ソレ程度でスルーしてて、(巨人の捕食シーンが受け付けなかった)何気に読んでみたら最新話まで一気読み!なんて事のない一コマも実は伏線だったり重要なコマだったりして気が抜けない。ストーリーもさることながら、単調になりがちな戦闘シーンは立体起動を用いることで躍動感とスピードが増し、見ていて退屈しない。キャラそれぞれの性格も見事で、よく人が死ぬので覚えきれない、という点は否めませんがよくここまで練ってあるな、と。最終話まで作者先生には体調に気をつけて描き切っていただきたいです。

最高

キャラクター、ストーリー、すべてにおいて最高の作品です。アニメも映画も欠かさずに見てますがハマりました。もともとこーゆータイプのアニメって苦手だったのに何がこんなに魅力的なんだろうと常々思います。もうすぐアニメの新シリーズも始まるし、楽しみです

評価が高い

みなさんの評価が高い中申し訳ないんですが、私はハマれませんでした…。世界観はすごくいいと思うのですが、ず~~~~~~と緊迫した内容続きで、心休まることがなく、読むのに疲れてしまいました。絵は綺麗だし、最後どうなるのかだけ気になるので、飛ばして読んでみようかなぁ…。