苦手
んー、気持ち悪いし気に入ったキャラクターはすぐ死ぬから気分が滅入る、もう読まない。人気かもしれないが自分には受け付けない
なし
巨人が敵のはずがだんだんと壁の外の世界にも人がいて、そちらの国の人からすると、こちらが巨人の化け物と見られていたみたいな
うん、もう何がなんだかわからないby 匿名希望-
映画化もされたのでよんでみました。巨人がグロテスクな風貌だし絵にも少し癖があるのでなかなか馴染めませんでしたが読み進めているうちに慣れたのか面白くなってきました。一度読んでみるかちあるかもです
内容が巨人に食べられてしまう世界という、少し恐怖と畏怖が混じり合った中で自分が生きる為に必死で戦う姿にカッコいいと思った。
残酷
残酷描写もありますし、何より内容が悲しく残酷に感じると思います。それでもどこか、希望を与えてくれてスリルもある面白い作品です。
イメージではただ気持ち悪い話なのかと思っていた。でも実際はストーリーがものすごく深く、読み進めたくなった。勝手なイメージで読まないのはもったいないかも。
止まらない作品
読み出したら止まらない。怖いから見たくない思っていたのに知ってしまったら止まらなかった。どんどん新しい話を更新して欲しいです
by さくらやっちゃん-
大好きです
なんとなく流行っているから、と読み始めたらあっという間にハマってしまい、最新話までイッキに読んでしまいました。
世界観の壮大さや初期からの細かい伏線、綿密に作り込まれたストーリー、ただただすごいと感心しています。by ぽんっー-
言わずと知れた
名作(迷作)ですよね。単行本もアニメも実写も観まくりました。最初は人間も動物を補食するのと同じで人間も巨人に補食されるだけの物語かと思っていましたが、嫌々どうして、そんな単純なお話ではなかった!描写もグロくて目を背けたくなる場面もたくさんあるけど、謎が謎を呼び途中では辞められなくなってしまいました。まだまだ続くのでぜひ読破したいです
by たみこた-
絵が好きになれないので星4つ。
最初はおもしろかったんですが、最近はよくわからないです。ついていけない。by 匿名希望-