ちょっとこわいけど読んでしまう

有名な作品だと知っていましたが、巨人が気持ち悪いので今まで興味はありませんでした。しかし主人がおもしろいと言うのでまずはアマプラでアニメを視聴しました。そしたらなんとも言えない不気味さというかなんというか、、ぐろいシーンもあるので苦手な人もいるかもしれませんが、話の構想が興味深くついつい漫画も読んでしまいました。やはり絵は好きじゃないですが、これからどういうストーリー展開になっていくのか楽しみです。

心臓を捧げよ!刮目せよ!

はじめ「巨人って……」 と、若干馬鹿にしていたのだが大馬鹿でした。
    大変に反省。

デビュー作で、これほどの大スペクタルにして大傑作。

誰もが言うが、鍵は1話目。
    内容には触れぬが、その伏線の回収ごとに(回収されるときに、アレが伏線だったのだと気づかされること多々有り)謎が解かれ、新たな謎が生まれる。

今からでも、いつからでも遅くはない、刮目せよ!
    漫画読みほど、この作品の良さ素晴らしさに圧倒されること必至。

自由の翼に、リヴァイ兵長に、トキメキ☆
    ハンジも好きであります☆

すごいブームでしたよね

確か遊園地に行って、そこでこの漫画の脱出ゲームを体験して、漫画を読みました!

始めは胸にこぶしを近づける有名なポーズも知らず、読んでいくうちにとんでもなくグロいシーンもあるのに続きが気になり漫画喫茶で一気に読みました!

この漫画のおすすめポイントは、2つも3つも裏ストーリーがあって、何度も1巻から読んで楽しめるところだと思います☆

その細かさはミステリー小説のようです。

世界観が好き

設定が新しい。
    最初の方は引き込まれどんどん読み進められます。
    キャラの個性も立っていてなかなか○。
    マイナス点は、漫画ではよくありますが、進むにつれキャラが増え頭がごちゃごちゃに…。
    時代も前後したり飛んだりするので混乱しがちです。
    私は途中から、一度読んだだけでは把握しきれず、二度三度読んでやっと理解しました(^-^;
    絵もあまり上手とは言えず「これとこれ、同じ人?」となることがあるので、初めて読む人はアニメからの方が入りやすいかも。
    でも原作(漫画)でしか表現できない部分もあるので、是非読んで欲しいとは思います。

トラウマになる面白さ

初めて読んだ時の衝撃とトラウマと言ったら今までに無い位でした。
    人が生きたまま食べられる。
    肉親が目の前で食べられる。
    真の恐怖を目の当たりにすると死ぬ事が喜びに変わる。
    異様としか言えない人間の心理描写が巧妙に描かれて居てたちまち作品の虜になりました。
    最近はどんどん謎が解き明かされ新たなストーリーが始まって居ますが、それでもやっぱり最後は何処に行きつくのかと気になって仕方ないです。

引き込まれちゃいます‼️

アニメ化されて、結構みんながおもしろいよーって言ってた時は見てませんでした。
    天邪鬼といわれましたが…笑笑
    しかし気になって読んでからは、どっぷりはまっちゃいました。
    ありそうでなかった世界観‼️
    グロテスクな描写もあったりしますが、それよりもストーリー展開がよいので引き込まれて一気読みしちゃうんですよね。
    映画(アニメ)も見ました。
    進撃の巨人、サイコー‼️

人類へのカタストロフィ

巨人たちの出現によって、人間が食物連鎖の頂点であった時代は終わる。人間を容赦なく喰いまくる巨人の姿は圧巻!! 画質は物語の進行とともに上達していくが、はじめは荒いのが気になる。増えすぎた人間へのカタストロフィか。

話題性

話題になって何年でしょう

その当時、結局なんなの、どういう話なの?という感じでスルーしてましたが
    アニメをみてひかれました。
    原作も絵が少し好みではありませんが、ストーリーはどんどん先が気になる。
    カタカナのせいで、
    登場人物の名前が覚えられません(笑)

友情や絆も感じられる、けれど、綺麗事だけじゃない、非常な現実ともたたかう、おもしろい作品だと思います

by 読者

じわじわハマっていく

読み初めは作画のテイストがあまり好みでなく、なんともグロテスクな巨人たちの造形も苦手で……なかなか作品に入り込めませんでしたが、いったんブランクを置いて再度読み進んでいくと印象がまったく変わり、独特の物語の魅力とキャラクターの描き方、スケールにぐいぐい引き込まれていきました。なんだろうこの中毒性。まだ途中ですが最後まで見届けようと思います。

by sasami/

アニメから入りました

アニメ見て激ハマりして漫画も読破しました。コラボ品を買ったりユニバとコラボした時は行ったりとにかく面白くてたくさん考えさせられる作品。
    終盤はエレンが可哀想で、結末が悲しすぎました。ミカサとハッピーエンドなら良かったんですが。エレン大好きだっただけになんとも言えない感情でした。でもたくさん楽しませてもらいました。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,281件