進撃の巨人

先が読めない面白さが、、、

過去に途中までコミックで読んでましたが、
    続きが気になり購入しました。
    普段読むスピードは早いほうなのですが、一気に読み進めたいけど、情報が多いし読みこむのに時間がかかることもあり、じっくり読み進めました。

戦闘シーンは本当にリアルというか、目をつぶってしまいたくなる光景もたくさんありましたが、、、。それ以上に歴史の連鎖の中で今を生きる人達の葛藤と希望と諸々と、、、。
    ストーリーの展開が本当に予想を超えすぎてて読めず、そうくるの?!というものばかりでした。
    圧倒される面白さがずーっと続くので、本当に読み応えある作品です!

by 雫∞

ありがとう。感動を

これほど完成された漫画は初めてです。
    諫山先生の物語構想には想像を何度も覆されました。素晴らしい作品をありがとう。

圧倒的に心が動く

最初は正直、読めなくなったけれど、少しずつ読み進めると、人気漫画だと納得した。自信満々で友人に薦めたら、沢山の登場人物がいるし難しいしグロテスクで無理と言われたが、感動したり、悲しんだり、喜んだり、悔しく腹が立ったり、絶望したり、久しぶりに心を激しく動かされた。
    こんなに良くできた作品を描いた作者にも興味がある。

残酷

なイメージがあって
    見ないようにしてたけど
    見ていくうちに
    どんどん続きが気になっていった。

残酷な場面も多いけど
    何故か見いってしまう。

正直、ミカサが女の子なのに
    どの男たちより強いのが、びっくり(笑)

名作ですね。伏線の回収がすごい、細部まで考え抜かれた設定、脱帽です。すごく面白かったです、この作品に出会えてよかったです。

by m.qm

巨人が怖い

なんといっても巨人が怖い‥一つの表情しかない、ずっと笑ってるってこんなに怖いものなんですね。巨人の真実、壁の外の世界の真実も衝撃です。

大好き

大好きな作品です。物語に厚みがあっていろんな所に伏線があり、読み返すのも楽しい!ファイナルシーズンのラストもアニメで早く見たいです!

個人的に

個人的には絵がとてつもなく苦手です。
    最初に絵を見た時は、夢にまで見るくらい
    衝撃的でびっくりしました。

原作を読みたかった

アニメは最新まで観たのですが、原作を見るべきと友人からの勧めでこちらの無料更新で読み進めています。世界観は原作の雑な中にも迫力があります。もしやほんとうに何らかの真実を神から知らされたのではと思うほどの内容です。

途中話が難しくなってしまい休憩中ですがおもしろいです!!グロい描写が多々あるのでそーゆーのが苦手な方はご注意。リヴァイが大好きでフィギュア買ってしまいました~!

全ての内容:全ての評価 171 - 180件目/全4,350件