舞台が変わってから話についていけない

途中から突然舞台が変わって、壁の外の話になってから、話についていけてません。アクションも巨人も出てこなくなったし。。
    絵が下手な上に複雑な人間模様をかき分けるのも下手で、ひたすら巨人と戦うアクションシーンの勢いだけで読み進めていたんだなぁとすっかり醒めてしまいました。

あまりにも有名なマンガですが、読んだ事なかったので、とりあえず無料試し読みしてみました。たしかに、グロイといえばそうかもしれませんが、それよりも話の内容に引き込まれていきます。ポイント全然足らなくて、今は購入できてません。
    試し読みだけではこれからのストーリーが想像もつきません。本当にはやくポイント戻らないかと思います。

絵が合わない

無料連載になっていたので、原作を読んでみようと思って読み始めましたが、絵が下手すぎて手が止まりました。レビューを見たら画力はこの後も上がりそうもないということがわかり、断念しました。たぶんストーリーはものすごく面白いのでしょうが、私の場合は面白くなってくるまで好みが合わないものを我慢して読んだりできないので、ごめんなさいです。

巨人の謎

巨人とはなんなのか?
    何が進撃なのか?
    家の地下室には何がある?
    壁の向こう側は?
    街の中央は?
    とにかく謎ばかりな作品。
    謎が知りたくてついつい読み進めてしまう面白さがあります。
    終盤まで読んでいますが、グロテスクな描写が多く、人が簡単に死にます。
    遠慮なくどんどん大量に死んでいくので、苦手な人は要注意です。

面白いし好きなんだけど

作者自体が過去に書いた内容を忘れているのか、矛盾や不自然な点が見られるのが残念。
    とはいえ独特な世界観で読む者を引き込ませる不思議な魅力を感じる。

よく指摘されてはいるが、絵は特に気にならない。書いていればうまくなる。初連載の作品でここまで描けるのだから天才だとも思う。

はやく続きが読みたい。

まさかこんなに

45歳です。子供に深いテーマ、考えさせるテーマ、ただただワクワクする物語など、そんな映画を薦める事が多かったんですが。ちょうどアニメが完結するからという事で、20歳と16歳の子供2人から、「絶対に観ろ。絶対に親父はハマるから!」と言われて、渋々観始めたら…見事にハマりました!まさかこんな物語だったとは…

進撃の巨人

すごく話題になって、ファンも多い作品だったので興味本位で見ました。
    始めはとにかくエグくて、読み続けられるか自信がなかったけど、きっとただの殺戮で終わらないと期待しながら見続け。。
    そして、とても深い深い色々な事を考えさせてくれる作品だと感じさせてくれます。
    本当にマンガって素晴らしい、と改めて思える作品。

面白すぎる

グロいシーンや気持ち悪いシーンが個人的に多い作品だが、ストーリーが天才的すぎて不快感なく読める。

ネタバレだが、実は巨人は元人間だったと知りびっくりした。

びっくりさせられる展開や衝撃展開の繰り返しで、飽きずに読み進められる、絵も臨場感あふれていて、感情移入しやすく、感動もある、最高傑作なのは間違いない

物凄い作品。

先日の最終話をテレビで見てしまい、あまりの展開に1話から読み始めたらストーリーが凄すぎて
    読むのを止められないです。作者は天才的な頭脳の持ち主ですね。オンタイムで読みたかったです。
    バトルものでありながら、結局は人間を、人間社会を描いているストーリーなのだと感じます。
    作者の次の作品も読んでみたいです。

by Eaucari

ただのグロ漫画じゃない

敬遠していたことを後悔しました。確かにグロテスクです、またありえない世界、ありえない設定といえばありえないのですが、どんなノンフィクションよりも"リアル"に描かれていて、のめり込んでしまいます。これを読んでしまってから、他の作品の"敵"や"絶体絶命シーン"にドキリともしなくなってしまいました。

全ての内容:全ての評価 151 - 160件目/全4,338件