ぐるりんぱんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 31931位

現実には絶対にあり得ない、ヒョウになってしまう主人公の運命。
    読み終わった後、喪失感に襲われました。
    妹を目の前で殺され、愛する人からもわかれなければならず、やり切れない気持ちであふれています。
    久しぶり購読しましたが、記憶を思い出しながら、新しい気持ちで楽しみに読んでいます。ポイント足りないのが、今の悩みです。

全巻持ってる

全く色褪せず、いまも輝いている、少女マンガ。
    携帯がスマホに変わったり、黒電話からコードレスに変わったり、ツッコミどころはたくさんありますが、
    何と言ってもマヤが少女から大人の女性になって、艶っぽさのある演技には圧倒されます。
    中学生の頃から天才的な演技力を持ったマヤと月影先生の信頼関係はこれからもずっと続いて欲しいです。

女として生まれながら、運命により男として生きていくことを決意した主人公が強いし、美しい。
    女である事を忘れながも、女としての幸せも感じてしまう。そんな姿にドキドキしました。
    愛する人が仇だと知った時の感情はどうだったのだろう。女として生きていくのか、男として生きていくのか、最後まで読んでないですが、幸せになって欲しいです。

ものすごく好きなマンガでした。初めは実の事を要らないと思っているお兄ちゃんか、やっぱり心の奥底では愛情に溢れてるのが感動します。
    だんだんと友達も出て来て、お兄ちゃんは安らぎをおぼえていくのでしょうか。
    お兄ちゃんのかっこよさもさることながら、実のかわいさにも癒される作品です。
    なかなか考えさせられる内容になってます。

これぞ

これほどまで全世界で誰もが知っているマンガがあるのだろうか?
    初めて読んだ時、悪魔の実ってなんだよって思ったけど、どんどん引き込まれていくストーリーにハマりました。
    青春さえ感じられる、仲間達が反発しながも信頼関係を築いていく様は、まさに王道の少年マンガ。
    これからも絆や感動を余す事なく紡いでくれると思います。

小学校の頃めっちゃハマりました。今読んでも全く廃れない新鮮さ。たまりません。だんだんと強くなっていく様は女性でもいやな感じせずにすんなり受け入れられると思います。これは購入間違いなしです。
    だいぶ時間がかかると思いますが、
    全話購入して、一気に読みたいです。こんな話しがあったなぁと思い出しながら読むのもいいですね

矢沢あいは切なすぎる。何でこんなに胸が苦しくなるのだろう。
    ようやく両思いになれたと思っていたのに、なんでこんなに不安にならなきゃいけないんだろう。
    カレシはカノジョの事をちゃんと大切にしているのに、それに気づけない切なさ。彼の昔の好きな人も大事な人って分かっているけど、気持ちがついていけない。切ないです。

今までの部活マンガとはひと味違った青春感動ストーリー。
    主人公の身長がありえないほど小さいけど、それを感じさせない躍動感ある描写に引き込まれます。
    部員が辞めていく場面も、あまりにも現実的な内容で、何度も読み返しました。いくら頑張っても報われない事もある、と。
    最終的にはみんなに幸せになって欲しい作品です。

あまりにも有名なマンガですが、読んだ事なかったので、とりあえず無料試し読みしてみました。たしかに、グロイといえばそうかもしれませんが、それよりも話の内容に引き込まれていきます。ポイント全然足らなくて、今は購入できてません。
    試し読みだけではこれからのストーリーが想像もつきません。本当にはやくポイント戻らないかと思います。

なつかしい

小学生の頃ハマりまくりました。
    単行本も全部持っていました。
    ドラマも見てました。とにかくハマってました。本当に途中で終わってしまったのが残念でなりません。
    入江くんのツンだけど琴子の事を大事に思ってるところは本当にステキでした。琴子の、いくら突き放されても変わらない入江くんへの一途な愛情が本当に好きです。