【ネタバレあり】進撃の巨人のレビューと感想(14ページ目)

圧倒的に心が動く
最初は正直、読めなくなったけれど、少しずつ読み進めると、人気漫画だと納得した。自信満々で友人に薦めたら、沢山の登場人物がいるし難しいしグロテスクで無理と言われたが、感動したり、悲しんだり、喜んだり、悔しく腹が立ったり、絶望したり、久しぶりに心を激しく動かされた。
こんなに良くできた作品を描いた作者にも興味がある。by miyuhina-
残酷
なイメージがあって
見ないようにしてたけど
見ていくうちに
どんどん続きが気になっていった。
残酷な場面も多いけど
何故か見いってしまう。
正直、ミカサが女の子なのに
どの男たちより強いのが、びっくり(笑)by ななななな007-
巨人が怖い
なんといっても巨人が怖い‥一つの表情しかない、ずっと笑ってるってこんなに怖いものなんですね。巨人の真実、壁の外の世界の真実も衝撃です。
by 猫ちゃんマン-
話題作
最初グロすぎて一旦読むの辞めたけどアニメ見たら原作が読みたくなり戻ってきました。
設定が理解出来ればとっても面白い。伏線の量にビックリします。
リヴァイ兵長がかっこよすぎる、登場した時の安心感がすごい。
ただ所々絵が雑?でモブキャラ(メインキャラもたまに)の見た目の区別がつかなくて混乱してしまいます。。by 年中アイスが食べたい-
ぐー
結構グ○めなのですがかなりストーリーがしっかり作り込まれていて、おもしろかったです。あとは絵が上手いデス。
by ponnoshin-
途中までは
初めは人間対巨人の戦いなのかと思って。巨人は絶対的な悪で。でも、実は巨人はもともと人間で、ある男の髄液によって巨人にさせられている。もとはみんな人間なのに。グロテスクでしんどい場面も多々ある。
by ココちん-
巨人に襲われるのを怯えながら塀の中で暮らす人々。巨人を倒す為に戦いかたがすごくカッコいい。そして巨人についても謎が多い。
by メロン1-
最初が最初なので何度か挫けそうになりましたが展開が面白かったです!エレンの強い意志を感じます。そしてリヴァイ兵長かっこよすぎる!!!
by よるるるふる-
完結まで読みました。
テンポのよいストーリーにはまりシリアスなシーンも緊張感があってよいです。
最後の最後うまく伏線回収しまとまったかなぁと思います。by ほしまるお-
伏線が深く張り巡らされていてスケールが大きく、面白い漫画。
だけど本当に登場人物バンバン死にます。推しキャラを作らない方がいい(笑)by かむみる-