【ネタバレあり】進撃の巨人のレビューと感想(13ページ目)

神作品
大人であれば一度は読んでみる価値あり。ただしグロいのでグロ耐性がないときついシーンあり。子供も怖がる可能性あり。私はリヴァイ兵長が主人公より好きです。名言がたくさん出てくる漫画。
by ぷくぷく星人-
おもろい!
進撃の巨人はストーリー構成とか伏線とか最高にいいんだけど、最初の方はやっぱり絵が上手くないから見にくいかもしれないけどそれを上回るストーリーのおもしろさよ!
by ぴろし30-
どっぷり浸かってしまう進撃ワールド
壁って何!?巨人ってなに!?
ってところからもうハテナだらけの展開をしていきますが
そういうことだったのか、、と何度も驚かされたり泣いたり笑ったりしました
残虐だったりもしますが
最後は進撃の巨人なりのハッピーエンドなのではないかと思います!by たたったぽんぽん-
前半
めっちゃ面白い!とどハマりして単行本を全巻揃えました。マーレとエルディアの闘いになっていき、エレンはほとんど出てこなくなり、最後は私の頭脳では意味わからん。
by からあげサン-
アニメ
アニメでハマって、続きが気になって読み始めました。ちょっと複雑だし、怖いけど…
完結も自分が思ったのとはイメージが違ったかなby ささまなた-
アニメをすすめられてみていた。
エレンがとても好きです。巨人にハラハラ。
サルにニキがやられたところでどちらも見なくなった。by げんマイちゃ-
面白かった
最初の方は面白かった!けどだんだん話がよく分からなくなってしまったので残念すぎる。
完結したのは良かったby ちょうちょう*-
傑作
人間という賢くておぞましい生き物であることを見せつけられる、今の情勢とリンクした考えさせられる傑作。描写が怖くてみてられないところもありましたが、終盤はただ涙がとまらず。
巨人の格闘シーンはさすがです!by Haji-
読破できました
後半誰が主人公なんだ?というくらい、とんでもない話に終わったけど、
気になる謎がいろいろ残されていたから読み切れました。
疑問がいくつか残ったけど、私の読解力の問題なのか未回収フラグなのかはもう気にしません。by forksann-
ありがとう。感動を
これほど完成された漫画は初めてです。
諫山先生の物語構想には想像を何度も覆されました。素晴らしい作品をありがとう。by gw'jadmg-