評価5 51% 2,301
評価4 29% 1,310

気になるワードのレビューを読む

1,151 - 1,160件目/全4,470件

ウワサに聞く通り絵はなかなかのグロさがありました。話はよくできていると思うのですが読み進められるかは私が個人的に絵を受け入れられるかだなぁと思いました

残酷だけど、気になる!

初めて見たときは、あまりに残酷な描写が多くてドキドキしましたが、ストーリーがとても面白く、読み終わると次が気になってしょうがなくなります!
    他の漫画とは、一線を画すと思います。

ストーリーが凄い

この前ブラタモリで、作者の故郷が特集されてて、子どもの頃に、ふるさとが壁で囲まれているイメージがあったことがこの物語の原点となったそうです。その着想が秀逸です。

離脱からの復活

進撃がスタートした頃、面白いマンガがあると言うことで教えてもらったところから7、8年くらいでしょうか…
    アニメから観ていたので、アニが硬質化したその後、クリスタの話辺りから難しくなり、謎がこんがらがってきて思考停止しました。笑
    その後、長々と続いてるなぁ、と思いながら興味が薄れていましたが…
    シーズン3をなんとなく見始めたら、伏線が少しずつ回収されていき物語の全貌が見え始めたらまた面白くなってきました!
    あの時のあれはこれか!と点と点が線で繋がっていくのが爽快です。最後の最後まで考えて、長くこの物語を描き続けている作者に脱帽と尊敬です。きちんと最終回に向かっていたんだと感じました。
    暗くて気分は沈むし、描写もグロい部分もあるので、受け入れられない層もいるのは事実だと思いますが…最近の人気漫画の中でも、ものすごく壮大な物語じゃないでしょうか。今後おそらく残っていく漫画だろうと思います!!最後まで見届けたいと思います。

by 砂夜

どうやって巨人を?倒す?だけじゃなくて、生み出したの?繋がってる?
    キャラクターの過去、秘密が 続きを読みたい衝動にかられます。

久々に読みましたが、やっぱり面白い。
    話がややこしくなればなるほど、後が面白い。大ヒットしたのも納得の作品。

アニメも実写映画も出ているのに初見でした。
    数話読んだだけで引き込まれる世界観に圧倒されました。
    ぜひ続きも購入して読みたいです。

とりあえず

おもしろさは安定だよね
    設定もぶっ飛んでる割には
    しっかりしてる。
    この漫画は見といて損はないと思う。

これは!

人が人を食べるとか意味わからない。絵も好きじゃない!と思いながらも友達にすすめられていやいや見始めましたが…
    まんまとハマりましたw今1番すきな漫画かもしれません。読めば読むほどえーーと思うことが!もっと早く見ればよかったー

面白いです

画はクセが強めなので好き嫌い分かれるかもしれませんが、設定やストーリー、それぞれのキャラ設定等とても面白いです。
    生き残っている人間が塀の中だけだと思って読んでいたら、途中からまさかの展開と本来の設定にかなり驚きます。主人公が最終的にどこに向かうのか、物語をどうまとめるのか、最後まで読みたいと思います。