みんなのレビューと感想「はるか17」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
17さい!
に見える22さい!羨ましい。未成年にしては過激な撮影がおおいけど、芸能界って大変ですね。はるかちゃんのキップのよさ、根性を応援したくなりますね。
絵は
かなり昭和感が強いけど内容は凄く面白い!!小さい事務所とはるかがどのような大物になっていくのか今後の展開が非常に気になる!!
おもしろいです。
生真面目な就活生がいつの間にかタレントになっていく過程が最高です。
自分の価値に気づく事ってすごく大事。
周りがわかっていても自分がわからない事は多いですよね。by 匿名希望- 0
つまらなかった
絵がタイプじゃない。
なんか、最終的にはどうなるのか想像できてしまって課金するほどでもないかとやめましたby 匿名希望- 0
昔の感じがあったのですが、面白いです。主人公の成長していく姿や、取り巻く周りの人間関係も面白く描かれています。17歳なのはやり過ぎかなとも思いましたが、芸能界ではよくあることなんだと思いました。
題名に惹かれて読んでみました。意外とはまって時間を忘れる程夢中になってました。初めての正社員で働いてる所が何とむちゃくちゃな会社だったけどそれがどんどん良い方向に行って続きがめちゃくちゃ読みたくなります。
無料配信でとりあえず読んでみました!
絵がかわいくて続きもきになりました!
主人公のこれからが楽しみな作品です。by アンナ222- 0
元気をもらえる
無料58話まで読みました。あらすじを読んだときは特に興味を持たなかったし、表紙の絵を気に入ったわけではないですが、読んではまりました。
働いていると、嫌な仕事、ポリシーに反してることなどいろいろあります。主人公のはるかは、その都度全力で悩んで自分なりの答えを出して全力で取り組む。真面目で真剣で全力なはるかを観てるとこちらもパワーがわいてきます。そしてはるかを好きになります。働いてる人なら、業界は違えど同じような経験があると思います。そういうときにこの本を読むと元気をもらえるのではないでしょうか。昔「働きマン」が話題になりました、働く人を応援するという点ではこの作品も似てると思います。
ここのところポイントを使っても読みたいと思える作品に出会えずモヤモヤしていました。「はるか17」に出会えて、ひさしぶりにポイントを使って読み進めたいと思えました。by ゆん1122- 1
無料分がたくさんだったので…絵柄はちょっとニガテだけど、内容は意外とおもしろい!芸能界ってほんとーに大変な世界なんだな〜とか思いながらあっという間に読んでしまい、課金しようか迷い中。
応援したくなる
モーニングに連載していた頃、少しだけ読んでいました。
懐かしいけど、今読んでも楽しめました。
ドロドロした芸能界の中でも清涼感を失わないはるか、そんなはるかを見出だした人たちを応援したくなります。
ポイントが貯まったら、少しずつ読み進めたいです。by 匿名希望- 0