みんなのレビューと感想「へうげもの」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
大河ドラマがちょうど同じ時代なので、また違う解釈の話が見られた感じです。焼き物が重宝されたから名品がたくさんできたんだと思いました。
by かわなあおい- 0
こういう歴史物で面白いものは、なかなか無料連載にならないですね。固定層のファンがついているんでしょうね。残念
by mayuge21- 0
新しい視点
戦国時代の史実や実在した武将を描いた漫画は数あれど、文化人サイドからの視点は珍しい。(※古田織部は武将でもあるけれど少なくともへうげものにおける彼の行動基準は文化人。)随所にユーモアが散りばめられつつもしっかり残酷だったり大胆な解釈が与えられていたりして読み応えがある。絵は好き嫌い別れるかも。
by うひろん- 0
歴史の勉強にもなるし、本能寺の変とかこんな視点で読んでも面白いなぁと惹き込まれました。歴史好きにはたまりません
by まる105- 0
1話でセンス満載
無料分の1話しか読んでないけど既に面白い!信長の部下の悲哀コメディかな?時代劇はもともと好きだけど、舞台は昔のままに語り口調が現代語で皮肉たっぷり。こういうのは読んだ事ないので続きも読もうと思う
by ゆっちゃんまる- 0
ヤフーニュースに取り上げられてて、戦国時代が好きなので気になり読んでみましたが、ありきたりの話ではなく、芸術面からの戦国時代を楽しめました。
by Ryo14- 0
くせになる
これは、途中で読むのを止める事ができなくなる予感。うんちくが多いので読むのに体力気力が必要ですね。画力もあって 説得力があります。
by まーちゃんのママ- 0
フィクションだけど…
戦国時代の武将達の茶器を巡る悲喜交々な話が
史実に添いながらも面白く描かれている。
真面目にふざけてる感じで実に面白い。
昨今のイケメンしか出てこない歴史漫画ではなく
史実に近い容姿で登場するので
フィクションと言うのを忘れそう。by ムカデ先輩- 0
マイナー武将
古田織部の名前で知られている茶人武将。
どちらかと言うとマイナーな武将ですが、中々波瀾万丈な物語で面白いです。by soyokaze- 0
本能寺の変の解釈の斬新さに驚愕!
織田信長も明智光秀の人柄が魅力的で
豊臣秀吉が嫌いになった。
ポイントも安くついつい課金して読み続けました。by 海湖- 0