みんなのレビューと感想「ちはやふる」(ネタバレ非表示)

ちはやふる
  • 2024/05/19 10:00まで 本作品の 1~ 35話を無料配信!

競技かるたやりたくなる

絵もストーリーも全て好き!
    登場人物みんな違う表情していて、みんなに感情移入できて何度も何度も泣ける。
    千早と太一が、結ばれますように。

楽しい!

みんながこの漫画にはまるのがわかる!!
    幼少期の甘酸っぱい思い出が
    かわいらしく、切ない。
    高校生になっても一途にかるたをつづけ
    この先どうなるか楽しみです、

かるたをやりたくなる

私は実際に競技かるた部に入っているのですが、ちはやふるを読んで「もっとかるたやりたい!」という気持ちになりました。また、恋愛要素も多く、見ていてとてもキュンキュンします。最高の作品です!

未知の世界

今まで考えてもいなかった、百人一首の世界。
    その魅力に引き込まれました。
    主人公の袴姿もステキです。
    恋の三角関係もさることながら、百人一首での団体戦や、女王との対決もドキドキします。
    大好きな作品の一つです。

それぞれの成長がすごい

体を通しての成長やそれぞれの強さなど読む手が止まらないです。ちはやはしのぶに勝てるのか?!とても気になります!!

百人一首

私は、今小6なんですけども私は、今百人一首がめちゃくちゃ大好きです!私が百人一首を好きになったのは、ちはやふるを見てからです。これからも応援してます

主人公は千早ですが、改めて読み返すとこれは太一の成長物語だな、と感じます。
    頭脳明晰、眉目秀麗、芯の部分に優しさを持っている彼は、普通なら十分主役になれる存在。
    ただ、小さい頃から二人の天才に挟まれ、いつも心のどこかにコンプレックスがあり、そんな自分を受け止めきれない。千早や新のようにかるたが全てではないからこそ思い悩むことも多く、これでもかといわんばかりにしんどい局面が次々訪れます。
    そんな太一がもがき苦しみながら、かるたや周囲の人々との関わりをを通じて、弱くて強い自分と向き合っていく姿に、何度も涙しました。
    恋の結末については賛否両論あるようですが、二周目に読むと、千早の中でどれだけ太一が大きな存在か、だいぶ早い段階からあちこちにその思いがちりばめられていることがよくわかります。私の中では納得の結果です。

百人一首いいなー

ちはやふる、大好きです!!
    映画化した時の千早役の広瀬すずちゃん可愛すぎる💕
    絵が少し苦手って方は映画から見てもいいかもしれません!!笑

読み始めるとおもしろくて止まらなくなります。
    主人公や仲間の成長する姿に感動します。
    主人公や仲間の言葉に涙することが多かったです。
    あと、百人一首かるたをやったみたくなりました。

by onmgm

古典の良さ

学生時代に百人一首を暗記させられて面白いともなんとも思わなかったのですが、この漫画を読むとその素晴らしさに気がつきます。
    主人公の3人以外のキャラ達もホントに素晴らしく、特に原田先生や猪熊さんの名人戦クイーン戦に挑む時は涙が出ました。
    千早がずっと新、新と言っていたのに、最後の最後に太一を好きといってくれたのはめちゃくちゃ嬉しかったです!

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全1,597件