アニメから
先にアニメから入り、面白いと思いました。子供がまだ小学生だったのですがちはやふるで百人一首にはまり一緒にかるたしました。もう大きくなってしまいやってくれませんが百人一首楽しいです。
マンガの方は太一を応援しています。by 匿名希望- 0
競技カルタの世界を知るきっかけになりました。まさにスポーツ!ひたむきに打ち込む姿に感動します。長いお話なので頑張って読み進めたいです。
画もいい感じ
映画でも話題になりましたね、こちらのマンガを先に見ていたので、どちらも楽しめました、ヒロインのひたむきさが好きです。
丁寧なつくり
まず、絵がキレイ。
小学生の時に出会ったカルタ。千早、新、太一の三人それぞれの思いを丁寧に表現されていて、つい読み進めてしまいます。
三人の恋、仲間への思い、いろいろ絡み合って、青春のキラキラしてほろ苦いようなキュンと胸が痛くなるような様々な感情を呼び起こします。by 匿名希望- 0
初めは面白かった
けど 面白味がなくなってきます
千早の周りの人達への態度や振る舞いが失礼だし 恋愛要素が段々しんどい展開になるし ダラダラ長引かせてるだけな感じの展開 等々 残念です
編集さん居ますよね?
読者が不快に感じる話(千早の失礼な態度等)を良くオッケー出しましたよね?by 匿名希望- 3
映画を見てからひさしぶりに読み返したくなりチャレンジしました!絵が可愛くて丁寧なので読みやすいです!
純粋なかるた愛がひしひしと
ちはやの熱苦しくてまっすぐなキャラが新鮮。ちはやの周りの子達もみんな個性豊かで楽しい。青春って感じで胸が熱くなります。
主役も脇役もキャラが面白い!青春マンガ
この漫画を読むと、高校生に戻った気持ちになれる熱いカルタ部の漫画。カルタの大会で高みを目指すキャラクター達一人一人の個性が丁寧に描かれているので、それぞれのキャラが愛おしいです。恋愛要素が5%くらいあり、キュンキュンします。
by 朝にカフェオレ- 0
キュンキュンします!
とっても胸キュンできます!ちはや可愛いし鈍感なところとか最高です!カルタの話も好きですが、やはり恋愛模様がとてもきになります!
ざ青春っ
ざ青春ですー!!
映画で見たときも
すごい感動したけど、