【ネタバレあり】ちはやふるのレビューと感想(39ページ目)

ちはやふる
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/08/28 11:59 まで

作家
配信話数
全538話完結(25~55pt)

評価5 58% 1,610

百人一首は覚えるだけのつまらないものだとおもっていたけど、これを読むと一つ一つの歌に意味があって、その歌人と対話しているように見える。歴史上の人物とときを超えてかかわれる。そんな錯覚を起こさせる。百人一首の魅力が伝わるまんがです。
    ちはやだけでなくその周りの人たちにもスポットが当たっていて読みごたえがあります。とても青春を感じられる漫画です。

競技カルタを知ることのできた作品です。
    それぞれのキャラの葛藤がほんとにリアルで、かなり共感できます。
    恋愛要素は、他の少女漫画に比べたら少ないと思いますが、たまに来るキュンキュンがかなりレベル高いです笑
    小さい頃の太一はあまり好きでは無いのですが、大きくなってちはやに対してもやもやしてる太一はツボです🙆

もうほんとすきなんだよね、
    うん、千早が早くクイーンになる日が
    来ることをとっても祈りつつ
    もう名人戦にやっとやっとだよ
    ああああ、ながかったね、けどおわっちゎうのやだなあ、高校卒業したらこれっておわりになっちゃうの?
    どうなの?そこらへん
    だけどほんと、これはまじで青春そのものだね
    競技かるたバンザイです。だいすきちはやふる

かるたー!

競技かるたの面白さがわかる作品です!
    が、やっぱり千早の成長、恋に、女子に目覚めてゆく様子にキュンキュンします!
    新と上手く行ってほしい反面、太一がいじらしくて切なくなります…
    その他の部員達や、ライバル、みーんな愛すべきキャラクターでたまりません!
    個人的には机クンに幸あれ!と思っています。今後の展開に期待!

面白いです。いつでも純粋で真っ直ぐな女の子と仲間が百人一首に青春をつぎ込む彼らのストーリーに心を動かされます。そして、彼女を密かに思う人もいてその人たちの恋愛もとても見ものです。百人一首というとあまり知名度はないように思うのですが、この漫画を読んで興味をもつことができました。ただのかるたとは違って奥が深いです。

おもしろい!!

映画になったのは知っていましたが、どんな話か全然知らなかったです。読み進めたらとてもおもしろい!!登場人物も、3人の生い立ちもリアリティーがあって、あっという間に引き込まれてしまいました。新が再びかるたをするようになるのか!?無料分を読んで気になっています。続きも気になるので、ポイント追加しようか考えてます。

とっても面白い!かるたのことはよくわからないんだけど、なにかに夢中になりみんなで頑張ってる姿が青春です。そして、幼馴染との恋愛の進展がきになって仕方ない!イケメン2人との恋の行方がきになりすぎて、本屋でレンタルしてしまいました。まだまだ先が長そうな作品ですが。もうちょいと恋愛色がつよかったらなおいいです

泣きたくなる

アニメで知って、でも巻数が多いので読んでいませんでしたが、無料分+αを一気読み。

千早が思うがままに突っ走って、かるた部の部員が徐々に集まって、新も再び前を向く。そんなところがすごく好きです。

千早が泣けば悲しくなるし、笑えば笑顔になれました。

千早に限らず、キャラクターにすごく感情移入できる作品だと思います。

熱い!

こんな世界があるとは!!!競技かるたなんて全く知りませんでしたが、完全に魅了されてしまい、私もカルタがやりたくなってしまいました。キャラクターもみんなそれぞれ素敵で、あっという間に無料分読了。早速今週末子供達と百人一首をやりたいと思います。個人的にはやはり真島君が一番!彼のリーダーシップと成長ぶりから目が離せません。

ずっと読みたかった

以前無料で読んで、今回また読み始めました。やっぱりいいですね~。人間って、人生をかけるものにいつかであうんでしょうけど、それが小学生だったんですね。子供の頃の夢や気持ちを忘れずに、ずっと追いかけている姿は、感銘を受けます。途中で諦めたり挫折したりする事もあるだろうけど、よい仲間に出会い、お互いを引っ張り上げながら、励ましながら、一つのものに向かっていく情熱は、読んでいて、ジーンとしますね。