ちはやふる
  • 2024/05/19 10:00まで 本作品の 1~ 35話を無料配信!

百人一首

「ちはやふる」って、前に書籍で読んでいたわ。途中でやめちゃってたけど。めっちゃコミックの中にも入っていたんだ。千早ちゃん、クイーンになれたのかしら?確か、強力なライバルがいたわよね。しのぶちゃん?

by 甘蜜

スポコン漫画

まさかかるたでこんなにスポコン魂の話になるとは思いませんでした。
    面白いので一気に読みましたが、わかっていたけど太一が振られて読む気失せました。ずっと隣で支え続けてくれた人なのに。

感情移入。

笑いあり涙ありの青春ストーリーが王道ですが、個人的にはもう少し恋愛要素が欲しいかなと。
    内容の割に流れが遅いのも気になりますが、一瞬一瞬の場面を重視していると思えばそうなのかなと。

ちはやふるは映画化されて知った ヒロインが大嫌いな広瀬すずだったから興味なかったし見たくもなかった 原作を読んでみようと思って読んだが、やはりヒロインは広瀬すずじゃないほうが良かったと思う

最初は面白かったけど。かるた部を立上げたり部員集めたり。でも千早に共感できないし、太一がなんか可哀そうだし、話しはなかなか進まないしで焦れったいかな。

思わず応援

百人一首を知らなくても、思わず応援してしまう。百人一首ってこんなに面白くて、こんなに燃えて、こんなに深いんだなあって読み進めるほどに引き込まれていく。名作です。

映画化もされたし、友達に面白いと聞いていたので、読んでみました!33話まで読みましたが、たしかに面白い!でも先が長すぎで疲れてきてしまいました。最後まで読みたいんだけど

すずちゃんの。

広瀬すずちゃんが演じたマンガですよね。
    うんやっぱり千早はすずちゃんレベルで可愛くないとダメだなと笑。
    カルタって面白そうと思わせてくれる素敵なマンガです

アニメから来ました。

アニメから来ました。幼馴染の子との百人一首がきっかけで、部活を作り、鍛えて挑んでいく。その引き込み方が凄かった。、もっと読みたい…と思わせます。

by yuumou

青春もの

もう30代ですが、それでもそれなりに楽しめました。10代の頃に読んでいたらりかなりハマったと思います。青春は遠い記憶過ぎて、どこか他人事に思えてしまう。。