ちはやふる
  • 2024/05/19 10:00まで 本作品の 1~ 35話を無料配信!

感動しました!

感動しました!これに尽きます。
    千早がクイーンになったり、新が名人になったりは物語的にそんな流れだろうと解ってはいてもやはり、感動しました。
    千早が太一と付き合うとは予想できなかったけど、太一の想いが報われてよかったです。

映画化から気になり…

映画化されたのはCMで見て知ってたのですが、なかなか読もうと気になれず、、もっと難しいストーリーなのかと思い、試しに読んでみたら、ハマってしまいました。ちゃんと青春話?も含まれていて、ついつい読み進めてしまいました。まだ読んでない人にもオススメしたいです!

丁寧なつくり

まず、絵がキレイ。
    小学生の時に出会ったカルタ。千早、新、太一の三人それぞれの思いを丁寧に表現されていて、つい読み進めてしまいます。
    三人の恋、仲間への思い、いろいろ絡み合って、青春のキラキラしてほろ苦いようなキュンと胸が痛くなるような様々な感情を呼び起こします。

漫画って凄い。

小学校の時にみんなで百人一首を暗記したり、町内会の大会に参加したのを思い出しました。
    こんなに奥深いものだったとは…

歴史、文化、伝統…
    漫画を通して古き良きものに触れられる、漫画って本当に素晴らしいな、って改めて気付かせてくれる作品です。

青春!

美人の無駄遣い(?)ちはやちゃんのまっすぐなところが爽やかで好感が持てます。
    千早に触発され、「ちはやと覚える百人一首」など関連本を購入して百人一首にハマってしまいました。日本語の奥深さ、日本文化のたおやかさを誇りに思えるきっかけを与えてくれる一冊。

青春!!!小学校からのお話しも原田先生に見守られてみんな健気に頑張っててかわいい。
    高校になってからも仲間を探して集めて、ともに成長していく姿に目が離せません。ちはやの恋の行方も…。
    この時期に一所懸命打ち込めるもの、好きなものに出逢えることは素晴らしい。

何かに挑戦したくなります

絶対難しいけど、競技かるたやってみたい!という気持ちになります。かるたでなくても、何か一生懸命がんばりたいなーという気持ちになります。
    読めばわかる。
    クライマックスが近そうだけど…最後どうなるんだろう。
    早く読みたい( >Д<;)

必ず共感できるキャラに出会えます。

キャラ1人1人に愛がつまってるのがわかります。最初はやな感じのキャラでも、心の裏側、背景?とかきちんと掘り下げてくれるので、自分と重なったり、気になってしょうがなくなります。

お話は長いですが、読んで絶対に後悔しません。

by sya

止まらない

無料分読み終え、予想 新が転校して来てまた一緒にチームを組んでやるはず、だから そこまで課金して読もう! 直ぐ 予想外れ! 面白くて 面白くて課金が止まらない。大人なんだから ドンと課金せー! 今夜も寝不足になりそう。 100話迄の感想でした。

タイトルが気になって読みはじめましたが、面白いです。
    競技カルタを通しての老若男女の心の交流が興味深く、ただの恋愛だけではないところが良いと思います。
    福井弁で真っ直ぐな新君も良いですが、私は太一派です。突拍子もないことをやり出す千早を近くで支える優しさが素敵だと思います。

全ての内容:全ての評価 211 - 220件目/全2,761件