ちはやふる
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/12/28 11:59 まで

作家
配信話数
全538話完結(25~55pt)

評価5 58% 1,631

気になるワードのレビューを読む

1,731 - 1,740件目/全2,820件

久しぶりに少女マンガで
    こんなにハマりました!
    青春真っ盛り!ってかんじで
    ただの恋愛マンガじゃないし
    キラキラしている
    千早ちゃん、すごーく
    かわいい\( ˆoˆ )/♡
    どんどん強くなるし
    私も頑張ろーって思えます

映画が面白かったので読んでみました。
    競技カルタの存在を知らなかったのですが、面白いですね。学生の頃百人一首の勉強をする機会もありましたが、全く勉強せずに、ただのカルタ状態でやったのを思い出しました。この頃に出会いたかったですね。

映画化にもなりましたちはやふるカルタ好きの高校生たちが高校3年間の全てをカルタに捧げる青春ストーリーですこの漫画を読んでいると自分もカルタをやりたくなります絵の感触もとても繊細ですごくキレイですこの漫画を読んでいるとこんな青春時代があったならと思いますとっても素敵な漫画なのでぜひ読んでみて下さい

ザ・青春

かるたに青春のすべてをかけ、互いに成長していくお話。どこまでも真っ直ぐで、容姿とは裏腹に少年のように目の前のことに突き進んでいくちはや。ちはやの真っ直ぐさに惹かれてそばで支えながら、自分と向き合い、努力し続ける太一。苦しい時に自分を認めて受け入れてくれたちはやが特別な存在となり、共に成長しようとする天才肌のあらた。小学生の3人が少しずつ色んな感情を知らながら大人になっていく様はとても面白いです。絵も綺麗。かるたを知らない私も楽しめます。とくに太一は、一見何もかももっているようで、本当に欲しいものは何も手に入れられてない、切ない人。でも、いつもそんな自分と向き合い続けていて応援したくなる。彼らの成長に不可欠な様々な出会いがあり、そういう脇役キャラも一人一人丁寧に描かれていて読みごたえがある。ただ、話が壮大で展開が遅いので少し疲れてきたから★★★★。

こういう漫画があるから、漫画っていいなあと思います。
    競技かるたって存在も知らなかった所から、綺麗な絵・面白いストーリーによってぐんぐんちはやふるの世界に引き込まれます。
    千早・新・太一の三角関係だったり、かなちゃん・机くん・肉まんくんたち部員との青春だったり。
    高校時代特有のキラキラしたかけがえのない時間を味わうことの出来る作品だと思います。

青春

まず、絵が好き。太一がいいやつすぎる。
    小学生の頃のエピソードではめちゃめちゃ意地悪やんこいつ!って思ってしまってたけど、あんなに優しい男の子に成長するんですね!
    主人公だけではなく、ライバルはチームメイトなど登場人物それぞれに魅力があっておもしろい

テレビで見てから気になってました。かるたと言えば遊びのイメージしかなくて、競技としてのかるたがこんなにかっこいーんだなぁと、思いました。あとは絵が好きかな、まだ全部は読んでないけど、読んでいきたいです。

by k1rass

絵は上手すぎる!
    登場人物が魅力的だし、みんな可愛い!(色々な意味で)みんな好き!
    すっかり人気漫画ですが、これは作者の力量が凄すぎる。
    涙乾く前にまた涙が止まらなくなる漫画は初めてです。
    カルタ人気出てよかったな。

熱い

熱いのはスポーツものだけではないと改めて教えてくれたマンガ。いや、もはやスポーツともいえるほど体力を使う競技なんだと知りました。恋もだけど、もうそれ以上に白熱した試合の数々が興奮です。あらたが好きですがどのキャラもいい。

ちはやふる

映画化もされたけど、やっぱり漫画の方が個人的には好きです。
    太一も千早も新も、それぞれがかるたに対して一生懸命で…。
    若いうちにこんなに一生懸命になれるものがあるのは素晴らしいし、羨ましい。
    色んなキャラも魅力的でそれぞれにドラマがあって大人でも楽しめる。