ちはやふる
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/12/28 11:59 まで

作家
配信話数
全538話完結(25~55pt)

評価5 58% 1,631

気になるワードのレビューを読む

1,721 - 1,730件目/全2,820件

絵が綺麗

絵がすごく綺麗です。表情豊かです。
    話の流れも主人公のピュアさにとても応援したくなります。
    男女でのチームって所がまた余計にピュアさを感じてキュンとしちゃいます。
    古典も勉強になるしとてもいい作品です。

青春って感じ

王道の青春漫画って感じです。
    基本的にスポ根ですが、ちょっとだけ恋愛要素ありました。

てゆーか競技かるたって本当大変な競技なんですね。。
    100首覚えるだけでなく、読まれたとか空札とか・・etc
    本当に未知の世界です。
    何かの特殊な才能持ってないとできなくない?
    トレーニングで何とかなるものなの?
    素人からしたら登場人物がみんな超人に見えてきた・・
    そんな基本的なことにいちいち驚きながら読んでます(笑)

意外と面白い

友人に何度か勧められたが、「女1人、男2人の友人達が小学校の卒業を機に離れ離れになり、美男美女に成長してから再会する」というベタな設定に抵抗があり読んでいなかった。
    しかし、35話まで無料だったため試し読み。結果、意外と面白く続きが気になってしまった。
    36話以降、話が膨らんで面白くなりそうな予感がするので、引き続き読みたいと思う。

百人一首に臨む姿勢

集中力とか、音の違いを聞き取る才能とか
    みんな普通にかるたと思ってますが
    結構大会とかではむわ〜んとした暑苦しくて狭い中で汗垂らしながら息を呑んで耐えるような雰囲気なんですよね。
    それをうまく表現されてて、面白いなぁと思いました!
    途中から恋がメインの話に変わってるので今は読むのをやめてますが、今後どんな展開になるのか楽しみです!

ずっと気になっていた作品、やっと読めました!!子供時代に百人一首が大好きで百首覚えてクラスのみんなでやった思い出があるので、すごく親近感が湧く作品でした✨
    千早ちゃんも新くんも太一くんもホントに素敵でもっともっと読みたいです♡

無料分をと思い読み始めました。
    面白くて気になって、課金しました。
    広瀬すずちゃんで映画化されましたね。
    映画は見てませんが、かるたの奥深さ、登場人物の魅力、絵の綺麗さ、ストーリー、どれもが魅力的な作品だと思います。

最高に面白いです!
    百人一首なんてほとんど知らなかったし、この漫画を読んで競技かるたを知ったくらいだけど、本当に面白いです。

どんどん読みたくなるところはスポーツマンガのようだし、ちいさな恋の予感や友情が少女漫画のようで、幅広い年代で男女問わず読める作品だと思います。

私も中学生の時百人一首で学校全体で大会みたいなのがあり懐かしく読ませてもらってます。絵がとてもすごく好きな絵ですね。
    そのなかでも恋愛もあり笑いあり次の話がとても気になり次々読んでしまいます。
    実写と比べながら見てます

和物が好きなら一度は読んで損しません。

和物好きは好きだと思います。
    カルタという、なかなかない設定で少女マンガならではの
    可愛らしい作画です。
    映画化もされているので知っている人も多い作品ですが、改めて原作を楽しみたい方はオススメだと思います

大好きです

絵も可愛くて大好きで話も面白い。実写の映画も広瀬すずさんがはまり役でピッタリでした!!とても可愛かったのを覚えています。今度テレビでもするみたいなので是非観てみたいです!!続編も見てみたいなぁー。。。