この作品で競技かるたの存在を知りました。
あまり知られていないであろう競技を題材にする着眼点が凄いなーと思いました。
かるたを通して人としての成長が描かれていますし、高校生らしく恋愛や青春もふんだんに盛り込まれていて、自分も学生の時にこんなに打ち込めることがあればもっと楽しかったのかなと羨ましく思いました。by 米田米作-
太一がせつない。。
千早と新の目線で読むのと、、太一目線で読むのとでだいぶ印象が違います。
この作品はキャラがみんな素敵でそれぞれ頑張ってる姿に応援したくなります!by ymkyy-
おもしろいです
こんなにおもしろいとは知らなかった( ̄▽ ̄;)
千早たちの子ども時代からはじまるカルタの日々。みな生き生きと成長していく。by みもとふ-
青春!!
実写映画をやっていたので、題名とかるたのはなしという事は知っていました。
気になっていたし、毎日無料。これは読むしかない。
百人一首に対する真剣さ、その真剣さゆえに苦悩したり、間違ったり。
仲間の大切さを知ったり。ちょっとうるっとくるところがあって、次が読みたくなる。
テンポがよくて、絵もきれいで読みやすいです。by オミズ-
青春
百人一首覚えるの嫌だなと思ってた学生時代だったけど、ちはやふる読んで私も楽しんでやれてたらなっと思った。
ストーリーも青春って感じで面白かった。by ゆきネコ-
ちはや
女版スラムダンクだと思っている
刹那の青春にかける想いがすごい
太一と原田先生のやり取りに泣いてしまったby yoshieeee-
この漫画で競技カルタというものを知りました!
まだ小学生の頃から熱中できるものが見つかるのって幸せだな〜と思いました。by チョココロッケ-
まだ最初の方しか読んでいませんが…百人一首にかける熱い思いが良い!
全然知らない世界だったのですが、面白いですね。by リアル2世-
有名だよね
ちはやふるって漫画有名だよねという理由だけで読み始めちゃいましたが、まだ1話読んだだけだけど…なんかじーんと涙ぐんでしまいました。なんかよくわからないけど軽い気持ちでは読んではダメだなって思った。
by くろたんたん-
子どもの時に磨いた技術は、後々自分を助けてくれる。三人の友情と恋とカルタ。どうなって行くんだろう?楽しみ。
by もくれんれん-