みんなのレビューと感想「源氏物語 あさきゆめみし 完全版」(ネタバレ非表示)(97ページ目)
源氏物語
大和和紀先生のあさきゆめみしは、紫式部の源氏物語を漫画で表現したものです。とても素敵な世界に表現されていて、はまりました。源氏物語に詳しくなり、古典の成績もアップしました。
大好きで何度も何度も読んだ作品です
この作品を読んで源氏物語が大好きになって卒論まで源氏物語について書いてしまいました
本当に素敵な作品なので是非読んで欲しいですby アビーけんけん- 0
昔の恋愛と、現代の恋愛は変わらないなと思いました。綺麗な心情描写に惹かれてしまう、世界観が好きな作品です。
だいすき!
この漫画に出会ったおかげで歴史物が大好きになりました!古典はほぼ満点でした(笑)ストーリーもすんなり入りやすいですよ・
好きです
妖艶な光源氏…惚れるわ
心奪われちゃうよねーby 匿名希望- 0
昔高校生の頃、読みました。
あれから数十年……あの頃、ただ恐ろしい物の怪にしか見えなかった六条の御息所の、狂おしい程の想いや、子もなく光源氏しか頼る人がいない紫の上の気持ちも理解できるようになりました。
ただ最後まで、課金しながら読むにはいかんせん長い。
実家に漫画を取りに行く方が安上がりかも笑by 匿名希望- 0
20年以上前、受験生の必須アイテムでした。しばらく持っていたのですが、手放してしまったので再読。今読んでもいいですね。
源氏物語を大好きにさせてくれた
細かな時代描写、華やかな宮中の作画、そして光源氏の君のたぐいまれな、人懐っこさと、美しさにより、数多くの女性たちが幸せと不幸の両面を持っていきていく話。
葵の上がなくなってしまうシーンは、あまりの描写の美しさに、小説、映画を見ているかのような錯覚に陥り、読むたびに、感動の涙でした。
また、手のひらの中で源氏物語が読める今に感謝です。by イカスミさん- 2
歴史漫画の王道!
だれもがよく知る源氏物語を、キレイな絵と構成で誰にでも読みやすい作品になっています。ストーリーは原作に忠実なので、勉強になります。
中高生の頃読んでいて、20年ぶりに読み直しました。あの頃より成長した心で読むことでまた新しい物語に感じました!