みんなのレビューと感想「源氏物語 あさきゆめみし 完全版」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

古典の中で夢物語というと…これですね。もう、ずいぶんと古い作品だけれど…とても、わかりやすくて、奥深い。

一気に200話

最後まで気が抜けない。非常にわかりやすいし、絵が美しい。源氏物語を本では読めなかったけどあさきゆめみしだとスッと入ってきて嬉しかったです。
    まとめて購入をおすすめします。

懐かしい!

学生以来、久々に読みました。
    ところどころ忘れていたので思い出しながら懐かしかったです。
    大河ドラマと合わせて楽しみながら最後まで読みたい!

ステキです

大和先生の光源氏、むちゃくちゃステキです。
    こんな人に愛をささやかれたら、大抵の女性は恋に落ちますね!もちろん私も…

やっぱりイイ✨

昔どハマリして、もう一度読みたくて✨
    やっぱりイイです!
    最初のあたりの絵からどんどん変わって行くので、改めて見ると少し戸惑いますが、お話は安定の面白さ!
    沢山の女君が皆個性があって、改めて源氏物語がこれだけ読みつがれてきたのには理由があるのだなぁと実感しました!

読んでみたいかな

じつは単行本で読んだこともあり家にも本はそのまま残しあります。好きな本です。ですからまた違う感覚で読んで見たくなりました。

再読です

中学生の頃に図書館で読んでいた作品で、数十年ぶりにこちらで見つけて読んでいます。
    当時の難しい言葉や風習がよく表現されていて、源氏物語の再現は1番原作に忠実と言われる作品です。

初めてよみました

なんと美しい絵で、わかりやすく、源氏物語を描いているのでしょうか。初めて読みましたが、いまさらながらはまりそうです。

大河と併せて

あさきゆめみしずーと昔に読みましたが、この度大河ドラマと併せて読んでみようと思います。なかなかの色男。

by sakusaa

紫の上推し!

今の時代も古典の世界も、世の仕組みに疑問を持つ女性はいたんだなぁ、と勇気付けられました。選択肢が多いようで、実は限られているんだよね。
    源氏の気持ちもわかるけど、紫の上を大切にして欲しかった。