みんなのレビューと感想「源氏物語 あさきゆめみし 完全版」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

評価が高い不思議
みなさんの思い出補正でしょうか?
良さがいまいち分かりにくいです。
駆け足な展開でなぜそうなるのか?何があったのか?理解できないまま置いていかれることもあります。
話の内容が入ってきにくいのは単純に興味がないのもあると思うのでまぁ良いのだけど、人物の見分けがつきにくい。
これが一番厄介です。
髪型が同じだから仕方ないけど、女性はほぼ同じ顔で見分けつきません。by hahime-
おもしろい❗️
懐かしい大和和紀先生の作品。
今読んでも面白いですね。タップより
スクロールで読めた方が読みやすいので、減点1です。by メイちゃん☆-
絵も美しく、古典教師からのおすすめもあり読みました、これで源氏物語に入る人って多いはず。
紫の上が成長していく姿も良いですねby pyo-
涙なくしては、読めません。源氏物語を読んだことがなかったのですが、どんどん話しにひきこまれていきます。もっと続きが読みたくなります。
有名な作品なので無料だったし読んでみました。
これは、紙媒体で読んだ方がいいのかも。スマホだとコマ送りがいまいちで。。
そのせいかストーリーもわかりづらい気がします。
あと、女性キャラの違いがわかりにくい。よっぽど特徴のある人しか見分けがつきません。
学校で源氏物語を習ったときから思っていたけど、やっぱり光の君、ちょっと気持ち悪い!w
漫画で読めばイメージ変わるかもと思ったけど、変わりませんでした〜by 匿名希望-
高校時代にクラスメイトからコミックスを全巻勧められて読みました。最後泣けました。ぜひ読んでほしいです。
懐かしい!
学生時代、何回も繰り返し読みました。おかげで、古典が好きになりました。数多くの素敵な女性に現れ、心打たれました。
素晴らしい!
昔話題になっていましたが読んだことはなくて。評判通りの壮大ドラマ!大和先生の絵も素敵です。続きが待てません!
久しぶりに読みました
学生の頃夢中になり全巻読みました。単行本は人にあげてしまいましたがたまに読みたいなと思っていたのでこちらで読めてうれしいです。
タップ式が読みにくい…切ない恋がいかにも源氏物語…でも成長と共に関わる女性、なんと幼女までとなるとちょっと人間性を疑う。美男子で性格良しのはずなのにがチャラくなってきた。もう止めた。