みんなのレビューと感想「源氏物語 あさきゆめみし 完全版」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

古典に興味をもつ第一歩
古典文学に興味を持つのに、一番適した作品だと思う。着物や建物の細かい描写がその時代をわかりやすく表現力してくれる。人を想う気持ちとやり場のない儚さがまた、作品を盛り立ててくれる。
by さくさんかーみん-
受験対策にも。源氏物語のあらすじ理解可能
かの有名な源氏物語を漫画でスイスイ理解できるという作品。
私は受験までに読み終えていたので試験対策にもなりました。
読むだけであらすじを掴むことができ、心理描写も巧みでコミック作品としても楽しめます。
京都旅行をされる方にも散策がてらストーリーを思い出していただけると、より一層感慨深いものが
あるかと思います。by 青い朝顔-
久しぶりに読みました。さすがにうろ覚えだったので、とても新鮮な気持ちで読んでいます。この先もよむのが楽しみです。
by yoshi10-
生霊
源氏が憧れ焦がれた 年上で教養深い貴婦人の六条御息所。葵祭のおり、牛車の場所の取り合いで血気盛んな従者たちによって、お忍びの見学がバレたばかりか、「愛人に大きな顔さすな」の言葉にどれだけ傷つかれたことか…悲しみは恨みとなり、己が知らぬ間に魂が抜け出て正妻 葵を死に至らしめた。生霊は死霊より強いというが 源氏の君、しっかりして下さいよ。
by 兼白布-
おもしろい❗️
懐かしい大和和紀先生の作品。
今読んでも面白いですね。タップより
スクロールで読めた方が読みやすいので、減点1です。by メイちゃん☆-
涙なくしては、読めません。源氏物語を読んだことがなかったのですが、どんどん話しにひきこまれていきます。もっと続きが読みたくなります。
久しぶりに読みました
学生の頃夢中になり全巻読みました。単行本は人にあげてしまいましたがたまに読みたいなと思っていたのでこちらで読めてうれしいです。
昔から源氏物語に興味があり、こちらにたどり着きました。
とても丁寧に描かれた作品。
ただ、縦スクロールではないのが私にはとても読みづらい。by 匿名希望-
絵がとても魅力的です。特に女性たちの表情が愛らしく、読んでいて楽しいです。独自の解釈も入っていているように感じますが、比較的原文に近い雰囲気で気軽に読めるように思いました。
内容はわかっているけど漫画は初めて。
やっぱり読みやすいし登場人物もわかりやすいし覚えやすいし。文庫本なんかより気楽に読めて楽しいby 匿名希望-