みんなのレビューと感想「生徒会役員共」(ネタバレ非表示)

生徒会役員共
  • スクロール 241話目からスクロール可

何食わぬ顔で女子キャラが下ネタを言ったりするのですが、本人たちは淡々としています。
    ツッコミ役の津田くんも過度に反応することなく動じずに、淡々としてツッコミを入れます。

そのせいか
    下ネタによるいやらしさや嫌悪感というのはあまり感じず、ここまでくると何だか妙に清々しいくらいです。

あとはみんな下ネタさえ言わなければ完璧なのに…という残念感・惜しい感じがするキャラなのも、愛着がわきます。

とはいえ
    やっぱり苦手な人は苦手だと思うので、
    読む人によって好みが分かれると思いました。

生徒会って

生徒会ってこんな人たちばかりなんですか?元女子校で、個性豊かな登場人物というキャラ渋滞は否めませんが、純粋にギャグ漫画と考えてよめば、ほのぼの路線でいいと思います。あと、少年誌ならではの下ネタも、世界観を崩さない程度で好感が持てます

by hidebt

面白いけど

箸休めに読むのがいいかな?
    最初に比べ内容が徐々に、つまらなくなってきた。
    そして、みんな同じ様な下品なキャラに…
    みんな生徒会の先生(名前わすれた)のキャラになってきた感じ?

学園もの

登場人物がみんなかわいいです。画力も、しっかりしてて読み応えがあります。ストーリーかもう少しアップテンポなら申し分ないです。

女子でも読める程度のラフでカジュアルな軽めの下ネタで構成されたギャグ漫画。
    ハーレム風でいろんな女の子を、楽しめるのもいいよね。

サクサク読める

ですが、下ネタあまり知らないと
    ん?ってなるかもです(笑)
    私は幸?耐性あるので
    あーそれね!って思いましたが。

by YOI

ププッと笑ってしまうようなお話✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
    テンポが良く、スラスラ読める。
    女性でも楽しく読めます。

下ネタばっかりだと思いましたが、なんとなくそれを忘れるくらい面白いと思います。アニメもあって面白いので見てみてください。

楽しく愉快なキャラクター達で送る生徒会役員コメディー4コマ漫画です。
    個性豊かなキャラクター達で凄く面白いです。

とてもすばらしい、こころのあたたまる作品です。読んでよかったです。また同じ作者の作品を読みたいと思いました。