みんなのレビューと感想「生徒会役員共」(ネタバレ非表示)

生徒会役員共
  • スクロール 241話目からスクロール可

可愛い女の子達が放つ下ネタ炸裂(笑)

可愛い女の子達が放つ下ネタに男子の副会長がツッコミ、たまに引いてます(笑)
    下ネタの内容が、下品さを感じないので読んでて不快にもならず、仕事で疲れてる時に読むとすごくストレス発散になります。
    (あくまで私の場合です。)

キャラクターも魅力的で絵柄も可愛く読みやすいです。個人的にはオススメな作品です。長いので、ゆっくり楽しみながら読み進めていこうと思ってます。

何食わぬ顔で女子キャラが下ネタを言ったりするのですが、本人たちは淡々としています。
    ツッコミ役の津田くんも過度に反応することなく動じずに、淡々としてツッコミを入れます。

そのせいか
    下ネタによるいやらしさや嫌悪感というのはあまり感じず、ここまでくると何だか妙に清々しいくらいです。

あとはみんな下ネタさえ言わなければ完璧なのに…という残念感・惜しい感じがするキャラなのも、愛着がわきます。

とはいえ
    やっぱり苦手な人は苦手だと思うので、
    読む人によって好みが分かれると思いました。

下ネタは無限の可能性を持っている

主人公・タカトシと、それを囲む思春期(?)な女性人たち。

これだけの話数を重ねても、まったくネタの尽きることのない事に、タイトル通り、無限の可能性を持っているとかんじました。

映画化もされ、アニメ化もされた本作に、ますます期待が高まります!!

ちなみに私はスズ推しです😉

安心と安定の下ネタ

ついに映画化もされたこの作品は
    小学生から大人まで誰でも楽しめる作品です。
    小学生はこの漫画を読んで
    わからない所があれば
    大人の人にバンバン聞いてみよう!←
    色々と、本当に色々と
    笑える所がたくさんあります。
    性に嫌悪感を覚える人も
    ここから始めてみては?

by 柩屋

よくわかりません…

タップして右にずれていくのが初めてだったので新鮮でした。
    本当にかるーいタッチの漫画で内容はあまりない感じ。
    無料分がまだ残っていますが、内容が薄くて面白さを感じないので、2巻でリタイアします。
    下ネタが入っているといえば入っていますが中途半端です。
    ごめんなさい、辛口で。

生徒会って

生徒会ってこんな人たちばかりなんですか?元女子校で、個性豊かな登場人物というキャラ渋滞は否めませんが、純粋にギャグ漫画と考えてよめば、ほのぼの路線でいいと思います。あと、少年誌ならではの下ネタも、世界観を崩さない程度で好感が持てます

by hidebt

ちょっとだけエロい

生徒会が舞台となる漫画です。
    下ネタがありますが、下品ではなく軽くクスッと笑える内容かと思います。
    4コマ漫画なのでサラッと読んでクスッと笑って楽しませてもらってます。

安定の4コマ

なぜ主人公の男は生徒会で男1人、ハーレム状態下ネタ状態で平然としてられるのだろう?
    結構、オチがわからないのがあります。でも、その言葉を検索するのも恥ずかしいからできません…

by Yaiyai

期待通り

アニメを見てハマったので購入してみました。いろんな意味で、個性豊かな女性陣や主人公の日常となっています。個人的には、主人公の多彩なツッコミがこの作品の魅力だと思います。

大好きな作品

独り身の時にアニメで全部見ました!
    しかし、所帯を持ってからは自分の時間がなくなってしまったので書籍で、対応してます。
    とても好きな作品