みんなのレビューと感想「Oh!myダーリン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!

泣ける!

小学生の時に表紙に惹かれて買った漫画でしたが、すっごい泣いた!しんちゃんがカッコ良かったし、ひかるも可愛いし…だけど優しすぎるし、すぐ騙されるんだよなー。ピュアなのね。上がったり下がったりが激しい内容でした。しんちゃんが寝室に連れて行ったシーンは、興奮して何度も読んだ!笑 泣けます!

懐かしい!

小学生の頃初めて読んで大好きだった作品です。
    絵もとても好き。
    高校生で結婚って今思うと凄いことだよね。
    大好きなしんちゃん。カッコいいんだよねー。お互い大好きなのが伝わるけど、本当いろんな試練があって何度も泣いたな。
    お友達にも本当救われた!
    胸熱作品です!

授業中、私が泣いた

先生と生徒の恋愛は、自分に置きかえると気持ち悪いんだけど、漫画だと良い話になりますね(笑)
    ヒカルや周りの人にはイライラしたり、嫌悪感もあったけど、しんちゃんは素敵(笑)
    私にとっての先生と生徒の恋愛物は、これが始まりだったんだけど、この作品で良かった。

古いものだし、あまり期待をせず読み出しましたが、
    無料17話を読み終えた今、とてもここでは止められません
    早々に撤退と予想していたのに、完全に予想外
    感情移入しまくりで、涙ボロボロです(←私基本、泣き虫ですが)

懐かしい!

めちゃコミを知って、色々な漫画に出会ってきて、わー、こんな漫画あったー。と久々の再会で嬉しかったです。服装は、時代を感じさせる面もあるけれど、ストーリーは色褪せないですね。なんとなくしか、内容も覚えていないので、また読み返すのが楽しみです。

by 華FF

大好きな作品!

しんちゃんのひかるへの、深い愛♡に感動しまくりです。涙なしでは読めません!
    ひかるの幼いイメージから、大人の女性になっていく様や、その姿をあたたかい眼差しで見守るしんちゃんが、また素敵です。

懐かしい!

中学生の頃、上田美和先生の作品が大好きで読んでいました。十数年たった、今読んでもすごく面白いです!
    ドキドキしながら読んでいたのが懐かしいです!
    あの頃の作品が、また読み返せるなんて、感動と幸せでいっぱいです!

もやっと

懐かしい。ドラマとかやってたっけ。でも漫画がやっぱ最高ね。なんか2人のカンケーにずーっともやもやもやっとさせられっぱなし....。最初は面白く読んでいたけど後半少しうーんって感じ。その当時は新鮮だったけど、最近はこれよりハードなストーリー多くて今読むとパンチに欠ける。

by morgan

何度読んでも素敵な作品だと思います☆

包容力たっぷりの晋ちゃんに可愛いらしいヒカルちゃんの甘くて切ない想い♡

この本を読んで香水のトレゾアも知り♡胸キュンさせられます。

三角関係になりそな場面では晋ちゃんの大人の対応が何度読んでも泣けちゃいます!

絵がすごく綺麗で、上田美和先生の作品で一番好きな絵です。
    シンちゃんはものすごーくかっこよくて、小さい頃から、ひかるをずっと守っていたんだなぁとじーんときますが、次々と問題は起こり、ひかるはすごくわがままだし、様々な対応がイライラしてしまい、あまり共感できませんでした。