みんなのレビューと感想「Oh!myダーリン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!

めっちゃ懐かしい!
    そして感動します!

教師と生徒で、歳の差もあるけど、素敵な二人です!

記憶喪失になってしまったり、邪魔が入ったり、たくさんたくさんいろんなことがあり、切なくなったり、悲しくなるけど、応援したくなるし、早くこの状況から救ってあげてって思います!

単行本も読んでますが、とても好きな作品です!オススメです!

しんちゃん

小中学生の頃にハマり、コミックを何度読み返したことかわかりません。純愛ものです。他の方のレビューにもありましたが、最後のページの写真の絵には、これぞハッピーエンドと思います。そして、しんちゃんカッコいい。将来子どもができたら、しんちゃんて呼べる名前にしたい!と思っていたほど。名前は叶わなかったけど、剣道はやらせたいなと思います笑。

何度も読める

愛情溢れるが、愛が故に切ない恋愛。
    幼なじみ?だが、同時に生徒と教師とゆう禁断恋愛。
    純粋で、お互いを思い合う究極LOVEって感じです。
    この先生が好きで、コミックも読んだ事があったのですが、また読みたくなる作品です。
    涙なしには読めません!!!

シンちゃんとひかるは幼なじみで、ひかるはずっとシンちゃん一筋!ひかるが16歳の時に高校教師のシンちゃんと結婚することになるが…。
    かなり前の漫画だけど、ずっと色褪せない面白さ!元カノきたり、ひかるに言いよる小土井君が出てきたり…2人に試練が襲いかかるけど、その度に強くなっていく絆に涙涙…。
    最後はハッピーエンドで本当に良かった!

もう絵柄がとにかくかわいい!!表紙の絵柄がかわいくて買いました!
    主人公のひかるは女子高生ですがなんと第一話ですでに結婚しています!それなら両想いでラブラブなだけの漫画かなと思いがちですが、色々と試練があります!
    まだスマホがない90年代のお話しなのですれ違いがあってドラマチックです!

シンちゃんの深い愛に感涙

高校生の時にハマって読んでましたが、懐かしくて久々に読み返してみました。最初はシンちゃんがヒカルが小さい時から面倒を見続けて義務感で結婚したのかと思っていましたが、色々な出来事を経て、ちゃんと愛し合ってるんだと分かり、その深い愛情に何度も涙しました。ティッシュ必須です!

昔を思い出して

一気読みしちゃいました。今読んでも苦しい、辛い部分もあるし、共感できる部分も変わらずある反面、しんちゃん気持ちやおじいちゃん、おばあちゃんの気持ち、友達の気持ちを考えられるようになったりもして。改めて良い作品だったなって思いました。思い出の大事な作品です。

小学生の頃だったかなぁ。大好きで毎回楽しみに読んでました。小学生のわたしから見たら16歳は大人で、憧れの部分的あったりして。でもどんな話だったかわすれてしまっていて、読みながら、あーそーだった!!とか、あれ、どーなるんだっけ?、とか、懐かしさと新鮮さと交えながら読みました。いい作品です。

やっぱり!

この先生の類いは 可愛らしい 絵

好みです。

わがままなヒロインに 振り回される

ヒーロー?

成長しながら 記いきる姿が 先の展開に

引き付けて 離さない。

各ピーチ🍑を制覇してから

こちらもラストまで購入できれば~と

思います。

たまに 読みかえかさないと 内容が雑ざる。

(多分私だけかな?)

名作

中学生の頃に読んで、懐かしくなって購入。やっぱりおもしろい!!
    はじめは子供みたいだった ひかるちゃんが、ピンチを乗り越えながらしんちゃんとの絆を深めて、少しずつ大人になっていく姿は感動する。
    何度読んでも飽きない名作!!

by sayde