みんなのレビューと感想「モテキ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

モテキ

森山未来くんが好きで映画にハマり、マンガを読んでみたけど、主人公への愛着が映画ほど持てなかったせいか、それほど先を読みたい!にはなれませんでした。

実写化もされた人気漫画

このモヤモヤとした煮え切らない結末も味なんでしょうけどやっぱり一個の答えが欲しかったです。
    やっぱり変わらないってのもなんだかなーって。

映画は面白かったですが、マンガはなんかネガティブ&性格のひん曲がった男子の文句集みたいになってました(笑)

主人公のひねくれ加減に共感

主人公が自分の殻を破れず、プライドも、捨てられず、自分をさらけ出すことも出来てないところに共感

あんまり共感はできないかな・・・と思います(>人<;)
    無料分だけで続き購入はないかなー0(:3 _ )~_(:3 」∠)_

ダイスキー

突然やってくるモテキ?に翻弄されてどんどん自信のない自分に打ち勝って本当の恋を手に入れるフジくん。
    恋の自信をつけるには恋をして相手に受け入れてもらうのが1番なんだけどそこまでたどり着くのが困難な人は共感できると思います。

モテないが故の思考回路がモテを呼ぶ

肉食系男子との恋愛に疲れた女子にとって、
    モテない草食系男子は、一周回って超狙い目。

一途で浮気しなさそうとか、尽くしてくれそうとか、真面目で誠実で、とか。
    だから突然モテキが来たりするんだけど、
    実際はヤルことしか考えてないただの超肉食だったりする。
    恋愛に慣れてないからこそ自覚なく女性を傷つけたりするし、
    逆にそれがときに魅力的に見えたりして、もどかしくなる。
    でも、ちゃんと恋愛するなら、自分と同じくらいの経験値の人とじゃないと成立しないんだよなぁ。

主人公気持ち悪くて(T0T)
    こんなんじゃ彼女できるわけないよ。
    恋愛じゃなくて、ヤりたいだけな感じがどうにも受け付けず…

男の夢

冴えない主人公が急にモテキがくるという話。面白いし、中々よめない女ゴコロ。評価は人それぞれだけど、笑えるし個人的おススメしたい漫画

一話目しか読んでないので面白いのか判断出来んが、主人公より10歳程年上の俺にはモテ期は今までなかったし、これからも来ないと思う。

俺の人生は恋愛と全く無縁で終わるということが現実味を帯びてきた今、「俺も一度くらい恋愛したかった」と涙ぐみながら続きを読もうと思います。