みんなのレビューと感想「モテキ」(ネタバレ非表示)

モテキ

なにが面白いのか分からなかった

卑屈で、女性に対して負い目を感じてて、自分が自分が!!っていう性格なのに面食いで高嶺の花的な女性が好きとかそりゃ彼女できないよ・・・って、主人公に感情移入できなかったです。
    そもそも恋愛したいんじゃなくてエッチしたいだけにしか見えないし、相手の気持ちを慮る様子もないし。
    ストーリーもいきあたりばったりな感じで、結局何が言いたいのかわからなかった。イタいファッションサブカル男子を書きたかっただけにしか見えなかったです。

草食系と思いきや…こじらせ系アラサー

作者が女性ですが、男性から見ると女々しくて卑屈なのに、女に消極的に見えて積極的なところもあり、こじらせが過ぎるという印象です。女性側からみると、草食系に見せかけて実は肉食系で、肉体関係を持ちたいだけの中2病という意見もあります。作中に登場する女性はとても魅力的だし、藤本の恋愛だけでなく、仕事や人生への不安や葛藤が真に迫るし、感情の起伏が激しいところとか、10年以上前の作品ですがアラサー男性のリアルな葛藤がうまく描かれてます。自分は当時コミックスを飼って読んでたので当時を懐かしく思いつつ、現代はさらに格差は進んでるし、将来的に自分もどうなるのか、先が見えない中で苦しいけど、それでも前を向いて生きて行こうと思えるマンガだと思います。

モテないが故の思考回路がモテを呼ぶ

肉食系男子との恋愛に疲れた女子にとって、
    モテない草食系男子は、一周回って超狙い目。

一途で浮気しなさそうとか、尽くしてくれそうとか、真面目で誠実で、とか。
    だから突然モテキが来たりするんだけど、
    実際はヤルことしか考えてないただの超肉食だったりする。
    恋愛に慣れてないからこそ自覚なく女性を傷つけたりするし、
    逆にそれがときに魅力的に見えたりして、もどかしくなる。
    でも、ちゃんと恋愛するなら、自分と同じくらいの経験値の人とじゃないと成立しないんだよなぁ。

うーん☹️

何年か前に実写化されているのですがレビュー数が少ないですね。
    私はドラマも映画も見てはいないのですが、話題にもなっていましたし結構好評だった気がするのですが。

30年間モテない派遣社員の主人公が突然女の子からの連絡が立て続けにありモテ期が来たと浮かれるのですが自分に自信がない故に上手くいかずという事が繰り返される。
    青年コミックなので男の人は共感できるのかなぁ?
    やはり私は少女コミックのキラキラ王子の方が夢がありキュンキュンを求めてしまいますね。

面白くて一気読みした

実写化して気になってたので
    読んでみました。

続きが気になって一気読みしました!

作者さん女性なのに
    男主人公の気持ちわかりすぎじゃない…?
    ってくらい違和感無かったです。
    すごい。

いや私女だから実際のところ
    よくわからないんですが
    男性が読んだら違和感あるのかな…
    知りたい…

男なら気持ちは分かると思うけど・・・

男なら主人公の気持ちが分かるとは思うけど、何しか主人公の性格が卑屈過ぎるのとモテるっていうのとただエッチしたいって欲望を勘違いしてる気がする。
    エッチできる人がモテてるワケではないし主人公の童貞ならではの考え方みたいなのがイヤだった。
    女性陣は魅力的に描かれているが主人公がざんねん過ぎて嫌な感じがちょいする作品。

こんなシチュエーションなかなかないよなあー、なんて思いながらも読み進めてしまう。コミックも映画も面白いです。

一話目しか読んでないので面白いのか判断出来んが、主人公より10歳程年上の俺にはモテ期は今までなかったし、これからも来ないと思う。

俺の人生は恋愛と全く無縁で終わるということが現実味を帯びてきた今、「俺も一度くらい恋愛したかった」と涙ぐみながら続きを読もうと思います。

ドラマではまった

ドラマが面白くて。映画もマンガも読んだ。
    主人公みたいな経験してみたいなぁ~と思った。

すげー気持ちわかる

自分に自信がなく、誰彼構わず好きになり、好きになられると好きになり、、、そんなんだから誰からも魅力的に映らす相手にされない…

…わかりみ。