みんなのレビューと感想「東京アリス」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

ヒロインが買い物依存症だし、上司に告白されても冗談だと思って流しちゃったうえに友達に紹介してしまって。共感できるポイントが何も無い。
    買い物が好きというレベルではなく依存症レベルでドン引きです。
    無料分の途中ですがもう読む気がしません。

東京アリス

主人公のふうがとにかく可愛い♡♡♡
    友達想いで、彼氏にも一途で素直な女の子って感じ♡
    友情も嘘がなくて悪役なし♡
    だけど、リアルな女心を描いていて入り込み安い一気読みしたくなるマンガです

空っぽ

ブランド大好きな主人公が後先考えずにお買い物しまくるだけのお話
    キラキラしたものに囲まれて、イケメン&仕事のデキる上司に好かれて…
    頭空っぽな女の子が夢見る現代版おとぎ話という感じ
    めでたしめでたしの後にも先にもなんにも手応えがない
    絵は可愛いです

なんかひどい。

主人公の浪費癖がヒドイ。月に20万以上も買い物でつぎ込むとかあり得ないし。
    そして、性格もヒドイ。
    社会人って、ある程度社会で揉まれるから、現実性があったり、性格も少しは緩和するはずなのにそれがない。
    小学生がそのまま大人になった感がある。

かわいい

ちょっと笑えるんだけど大人の恋愛もあって何より絵がキレイでかわいい。
    ふうの恋愛はもちろんなんだけど、私的には後半の円城寺の恋愛が何度か読み返すくらい好きです。
    ちょっと長いけど最後まで読まないとすっきり出来ない内容でした。

ストーリーは面白いといえば面白いのですが、普通のOLがあんなペースで、しかもセールとは言えブランド品を買いまくって生活できるのか?って思います。実際私もそういう時期ありましたがキャッシングしないと無理かと。ちょっとお金の使い方が非現実的な感じです

久しぶりに読んだ

単行本を持ってるのですが久しぶりに読み返しました!
    電子版はちょっと画像も粗めなので読みにくかったけどやっぱりストーリーは面白いです!
    絵もキレイで見やすい!!
    単行本の方がオススメですが(笑)

ハマりました

もう40を過ぎてる私が、ふうちゃんの可愛さにハマっちゃいました。こんな女友達最高だなー何でも言える友達、何でも言ってくれる友達。まだ途中までしか読んでませんが、4人の幸せを願って続きを読みたいです。

勝手に盛り上がって、悩んだり悔やんだり…それぞれは真剣だからこそ、不器用になって、臆病になってー でも周囲でも あるあるこういう事って思いつつ
    それぞれがハッピーになってくれると良いなっとハラハラ読んでます

いろんな女子に共感。

それぞれタイプが違うけど、どのキャラクターにも共感できるところがあり、あっという間に無料分を読み終えてしまいました。
    少し追加購入もしたので、さらに続きが気になっています。
    あんなふうにドキドキしたいなぁ。。。

全ての内容:全ての評価 71 - 80件目/全1,112件