みんなのレビューと感想「東京アリス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

日常

仕事と恋愛、日常に近いから話にすぐ入っちゃう。買い物して発散するのも分かるしな〜。恋愛したくなるわ!

by Cova

共感

女心に共感できるところが多々あって、感情移入して読めます。でも奥薗さんがあまりかっこよく見えないのが残念です。

無料分だけ読み終えました。絵がとっても可愛いです。ストーリーは私にはあんまり共感できる部分がなくて、はまらなかったので、続きはいいかな。主人公に魅力を感じなかったです。

買い物依存症?
    ブランド名を聞いただけで色めき立ち
    自制の効かない浪費癖が発症する。
    しかもお金を考えなしに使っておいて
    後からくる請求書に目を白黒させて
    「私こんなに使ったっけ?」って、
    こんな女性と交際したら男性が
    あまりにもお気の毒です。

これがサブキャラならまだいいけど、
    主人公なんですよね…。
    恋の展開よりも自己破産に向けて
    どんどん転がっていきそうで
    見る気が削がれます。

あまり感情移入できないまま、淡々と無料分進んでいく感じでした。キャラクターの個性が曖昧に感じてしまって。

全然おもしろくない内容で、二話目で無料なのにやめてしまいました。買い物好きでやりくりできない痛い女の子の話です。

買い物でストレス発散が大好きな主人公と、その会社の上司の話だけど、うーん。どうも話が入って来ないので、イマイチだった。

東京アリス

アラフォー世代が学生の頃に流行った海外セレブドラマのような、ガールズトーク的なノリ
    設定が古臭い!
    ブランドとセ/クス(描き方はマイルドだけど)満載のキラキラお花畑設定
    正直連載当時も当初は読んでいたのですが違和感満載でほとんど読めず
    今回たまたま読んだのですがやっぱり駄目
    バブルに憧れていた人にはいいのかもだけど今時の自立女性は受け付けないのでは?

人気漫画の中ダレのようなような遅々とした話の流れ

ポイント消費してもいい!とは思えませんでした

女子の永遠のテーマ。お買い物大好き。この主人公の女の子が買い物が好きすぎて散財しすぎてアホ過ぎて笑えます。この主人公にイケメンな男子が惚れるのが意味不明

絵はかわいいけど主人公の浪費のひどさと頭の悪さと図々しさにイライラしました。周りの人に好かれている理由がさっぱり理解できません。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全63件