【ネタバレあり】キス&ネバークライのレビューと感想

やられましたわ

無料分多かったから何気に読んでたつもりが。。
    気付けば、1日で課金読破(゜o゜;
    結論、めちゃめちゃオモロかった。
    いや、ホンマにビックリΣ(゚∀゚ノ)ノキャー
    フィギュア、好きやけど、この話はダークが多い!むしろダーク主体で最後に繋がる。
    うーん、魅入った。正直。
    みちるちゃん、れおんくん。幸せになって欲しい。ひかるも(笑)
    過去は消えへんし消されへん事実やけど、乗り越えるチカラを人は持ってるんやね。
    異色のスポーツ漫画やけど、一見の価値アリ👍

もし目の前に積んであれば夜更かし決定

きみはペットの人だなー、と思って紹介文を読んだら、まさかのアイスダンスがテーマ!無料分をひとまず、と読み始めたら、昔大好きだったアニッシナ・ペイゼラ組を思い出しました。
    子供の頃アメリカでアイスダンスの練習をしていたみちると礼音。シングルの選手になるのが嫌で家出すると言い出したみちるに、思わず礼音は断ってしまう。けれどそのことが、みちるの人生を大きく変えてしまうことに…。
    フィギュアの描写のうまさも、みちるの過去も、いろいろ気になります!全部一気に読みたーい!

フィギュアが好きで以前に10話迄読みました。
    その後銀盤の騎士を全話購入
    登場人物でこの人誰?って人が数人
    今回キス&ネバークライを全話読んで謎が解けました
    主人公は違いますが、登場人物が同じです
    どちらも晶とドミが沢山登場します
    二人のファンは嬉しいと思います

こちらの作品を先に読んでから銀盤の騎士を読むことをオススメします
    同じフィギュア漫画ですが、こちらはミステリー要素、銀盤はコメディ要素が強いです
    タイプは違いますがどちらもオススメてす

色んな要素を楽しめる

「きみはペット 」からのファンです
    ミステリー要素が強く、初めは重い印象ですが、その中で小川先生のギャグセンスが光るので暗くなりすぎません。話数は長いけど中だるみはありません。
    最後は皆さん納得のハピエンで読後は満足感でいっぱいになると思います。

タイトルからフィギアスケートのお話なのかなと思って読み始めました。
    主人公がなかなか好きになれず辛かったです。
    お話の途中でサスペンス色が増し
    ああ、なるほど……と想像できるようになってからは
    頑張れ頑張れと応援しながら読みました。
    サスペンスとしたら少し不親切な気もしましたが
    主人公の成長物語になっているのが好感持てます。

内容は重いです。でも、だんだんと義父や過去の呪縛から解放されて、前向きになっていくみちるがすごいなと思います。
    レオンもヘタレながらもずっとみちるを想って、やっと気持ちが通じ合った時は安堵しました。
    なかなか胸くそ悪い内容もあるけど、アイスダンスに興味を持たせてくれた作品です。

すべてが気になる…

フィギュアスケートが好きで、
    なにげなく読み始めたけど、
    幼い頃のヒロインの身に起きたことが
    とても気になって、止まらなくなった。
    でも、絵は綺麗だし、読んでいて気持ちがよい。
    アイスダンスの難しさ、ペアの難しさ、
    そして何より礼音との恋の行方が、
    さらに気になる魅力的なお話。

引き込まれるストーリー

とても引き込まれるストーリーではあるものの、みちるの母親の描かれ方だけが、ちょっとどうなの、という感じがします。
    娘が再婚相手から性的虐待を受けたことを知って、実の母親としての反応はあの程度なのでしょうか。
    いつでもスケートと自分の都合優先な感じがして違和感が否めませんでした。

アイススケートよりミステリーかな。ストーリー展開がなかなか遅いけど話はすごく面白い。礼央がヘタレというけど実際に性被害に遭った被害者のことを思えば思い出させたくないという判断は当然。知ってほしくないだろうしね、好きな人には。
    みちるには幸せになってほしいな。

フィギュアスケートが好きな人はいいかも!

フィギュアスケートを見るのが好き、滑るのが好きな人は見てて楽しいかと思います。
    フィギュアのルールなどを知れることはもちろんですが、主人のの女の子の過去について追って行く話です。
    ミステリーまではいかないですが話自体も面白くておすすめです!