みんなのレビューと感想「キス&ネバークライ」(ネタバレ非表示)

フィギュアが好きで以前に10話迄読みました。
    その後銀盤の騎士を全話購入
    登場人物でこの人誰?って人が数人
    今回キス&ネバークライを全話読んで謎が解けました
    主人公は違いますが、登場人物が同じです
    どちらも晶とドミが沢山登場します
    二人のファンは嬉しいと思います

こちらの作品を先に読んでから銀盤の騎士を読むことをオススメします
    同じフィギュア漫画ですが、こちらはミステリー要素、銀盤はコメディ要素が強いです
    タイプは違いますがどちらもオススメてす

にわかの男女シングルファンでしたが

タイトル通り、にわかの男女シングルファンでしたが
    無料話数が多かった為読んでみました。
    (ところでこの作者さん、何年か前に白泉社でフィギュアのエッセイ漫画を掲載なさってませんでしたか?)

CD(コンパルソリーダンス)のあった頃の話なんですね。
    前述の通り、にわか男女シングルファンでしたので、ターンとアイスダンスのエレメンツの細かい所などは勉強不足なんですけれども
    (それに作者さんも書いておられるように、毎年のルール変更が……)
    それでも楽しく読みました。
    重い部分も、コメディ部分があるから乗り切れる感じかも。

マリーコーチはあの方がモデルですよね?
    グーパンチも、あのネタが元でしょうか?
    マリーコーチとドミニクの親子、コメディ調子の時の晶が好きです。
    (晶、読めない……と思ってたんだけど、
    昔のドラマ「ありがとう第一シリーズ」の水前寺清子さんの役
    「四方光(よもひかる)」に
    「た」がついたと思えばいいんだ)

君ペからの

ファンなのでその後の活躍が見れて嬉しかったです。テーマが重たいのでつらいシーンは多々あるけどみんなが前向きに終われたので読後感は良かったです。
    素直な恋愛、スポコンではなく、過去のトラウマと戦う主人公たちの恋愛感等リアルです。だからもどかしい部分もありってことで
    欲を言えばスミレちゃんがもっと見たかった~(笑)

これから課金!

大体はお試しを読んだら、面白そうとか絵が好きとか分かります。面白いかもと思いながら5話も無料で読んでしまったら、続きが気になると決まってるのに読んでしまった…もう買って読むしかない~‼
    今のところ昔は冴えなかった男子がイケメンになってくれたので、そこに切ない恋が絡んでくるのかなとワクワク。
    5話読んでからレビュー見た貴方も読みたくなったのでは?

フィギュア好きじゃない人でも

君はペットの作者さんのお話です。何作品かフィギュアの話を書いていらっしゃるのでお好きなんだと思いますが、この方の作品は美男美女が多いのでフィギュアスケートのシーンも凄く素敵に描かれています。ですが、この作品、色恋も出てくるのですがそれよりもっとダークな物も含まれていて、ラブラブな恋愛物が好きではない方にもお勧めしたい作品です。

タイトルからフィギアスケートのお話なのかなと思って読み始めました。
    主人公がなかなか好きになれず辛かったです。
    お話の途中でサスペンス色が増し
    ああ、なるほど……と想像できるようになってからは
    頑張れ頑張れと応援しながら読みました。
    サスペンスとしたら少し不親切な気もしましたが
    主人公の成長物語になっているのが好感持てます。

引き込まれるストーリー

とても引き込まれるストーリーではあるものの、みちるの母親の描かれ方だけが、ちょっとどうなの、という感じがします。
    娘が再婚相手から性的虐待を受けたことを知って、実の母親としての反応はあの程度なのでしょうか。
    いつでもスケートと自分の都合優先な感じがして違和感が否めませんでした。

「君はペット」の作者さん

何気にダンサー「合田武志」の名前が作中に出てきて、嬉しかったです♪
    スケート物だけど、かなりダークな始まりでトラウマになっているみちるが気がかりであっというまに読破してしまいました(*>ω<*)
    スケートファンは勿論、ミステリー好きな方にもオススメです!

by saya*

苦しみをバネに。

スケートシーンがとても良く描かれていると思いました。
    ヒロインが心に傷を負っていて、身体と心のアンバランスな描写が悲しかった。
    アイスダンスの世界の漫画で、昔、槇村悟先生の「白のファルーカ」を思い出しました。あの作品も美しかったなぁ。
    辛かった分、ハッピーエンドで良かったです。

フィギュアスケートが好きな人はいいかも!

フィギュアスケートを見るのが好き、滑るのが好きな人は見てて楽しいかと思います。
    フィギュアのルールなどを知れることはもちろんですが、主人のの女の子の過去について追って行く話です。
    ミステリーまではいかないですが話自体も面白くておすすめです!