みんなのレビューと感想「キス&ネバークライ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

4.1 評価:4.1 373件

おもしろかったです。絵がとても上手で見やすかった。キャラも個性があって読み応えがあった。おすすめできます

みちるちゃん、ムリしないで~

フィギュアスケートの方って、華奢で可憐なイメージ。身体も心も繊細なイメージ。みちるちゃんは、まさにそのイメージ通りでは…?近くで応援したい支えたいと思わされます。

アイスダンスのシーンが美しい

フィギュア・シングルのファンですが、この作品でアイスダンスの魅力に惹かれました。
    主人公たちが、子供のころからスケートを通して成長してゆく様子……そこに謎とサスペンスに満ちた事件が絡んで、ワクワクしながら、よみすすんでます。

君はペットが好きで小川先生の作品はつい読みたくなります。
    暗い過去のトラウマがあるけど、全体的に明るいので、重くなり過ぎないで読むことができます。
    フィギュアスケート好きなのではなしの設定も好きです。

アイスダンスが艶っぽいです。

無料分だけ読ませて頂きました。フィギュアスケートからアイスダンスに転向した主人公は、子どもの頃に辛い経験をして、それが元で本当に好きな彼に、別れを告げ、アイスダンスのパートナーと深い付き合いをするようになります。でも、やっぱり初恋の彼が好きで…

登場人物みんなステキ

なんだかシリアスなストーリーですが、思いっきり引き込まれています。ミチルと礼音のハッピーエンドになってほしいと願いつつも、晶さんともお似合いで三人の関係の今後が見ものです。アイスダンスのカップルって実生活でも恋愛関係にあるみたいに錯覚するくらいラブラブな雰囲気出さないと、いいダンスは出来ないのですね。マンガを読みながらスケートの事も少しわかったような気がします。

面白かったです!

はじめはそんなに期待せずに読んでいたのですが、内容がすごく充実していた所と絵も好きな感じで、一気に読んでしまいました!
    続編も面白かったです!!
    おかげでフィギュアスケートしか知りませんでしたが、アイスダンスに興味が出ました。

きみぺがスキだったので読み始めました。絵も綺麗で、何が起きたのか!?気になり、ポイント追加して読みましたが、最終的に古本屋で買って一気読みしました。かわいそうだったけれど、立ち向かい、乗り越えようとする2人、しあわせになれそうでよかったです!

少しダークな感じもありで、大人向けのスポーツマンガって感じかな?
    ただどうしても「晶」をひかると読めず、最後まで読めなかった

主人公の少女時代に大きな傷となる事件があって、正直暗かったり滅入る部分もあるストーリーですが、アイスダンスという躍動ある華やかな舞台の表と裏でさまざまな葛藤やトラウマ、友情、恋愛を経験していく姿に、ついつい先を読み進めたくなります。