みんなのレビューと感想「キス&ネバークライ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ちょっととんでる?

フィギュアを通して事件に巻き込まれた過去を持つミチル。自分のせいだと感じつつ、恋心を抱きながらもダンスの道を進んだレオン。

大好きだったコーチと巻き込まれた事件に父親が関与していたり、スキャンダルに巻き込まれていったり…。
    ダークな過去にトラウマを抱えてると思ったら、甘いものが押さえきれなかったり、ズレた会話をしたり、ヒカルとレオンの仲を誤解したり、かと思えば、シリアスな話もして…。
    ミチルに振り回されてるヒカルやレオンはコミカルで個人的に好きですが。

乗り越えるために頑張ってる感じとか、フィギュアやダンスのシーンは好きです。
    ただ、話があちこち行き過ぎて、読み返した方が良いなと思います。

by 虹色

どうなるの

きみはペットの大ファンで、同じ小川彌生先生の作品と言う事で読み始めました。モモが所々で登場するのが楽しみで、きみぺのその後がまた違う世界で続いている事が嬉しいです。
    本題のこの作品は、意外にもミステリー仕立て。
    みちるの過去の出来事が、読んでいて辛く苦しく感じますが、周りの善意ある人達によってどの様に変化していくのか、希望を持って引き続き読み進めて行きたいです。

色んな要素を楽しめる

「きみはペット 」からのファンです
    ミステリー要素が強く、初めは重い印象ですが、その中で小川先生のギャグセンスが光るので暗くなりすぎません。話数は長いけど中だるみはありません。
    最後は皆さん納得のハピエンで読後は満足感でいっぱいになると思います。

要素がありまくり!

スポーツ、ミステリー、恋愛と色んな要素があって、しかもどの要素も中身がある。きみぺからなんとなく来て読み始めましたが、一気に課金して読み終わりました。時々爆笑て涙が出て、感動して涙が出て…。
    正直、きみぺの時はノリとか絵とか、安野モヨコ先生ぽさを感じてしまっていましたが、この作品で全くそのイメージは払拭されました。

とにかく面白かったです。

レオンのトロさに苛立ったりすることもあり、、結ばれる時に「君は僕のもの」という表現が…主人公の女の子の過去を考えると違和感が。 あと、これは個人的に周囲に居なかったからなのか、「晶」でヒカル、という名前に最後まで慣れませんでした。ショウとかアキラとかならしっくり来るのですが…最終的にはマリーがカタカナで呼ぶ時以外、勝手にショウと脳内変換して読んでました笑 時々出てくる作者さんの自己顕示のようなものも、他のマンガにもありがちですが、作品への没入感から引き戻されるようで苦手…。

これから課金!

大体はお試しを読んだら、面白そうとか絵が好きとか分かります。面白いかもと思いながら5話も無料で読んでしまったら、続きが気になると決まってるのに読んでしまった…もう買って読むしかない~‼
    今のところ昔は冴えなかった男子がイケメンになってくれたので、そこに切ない恋が絡んでくるのかなとワクワク。
    5話読んでからレビュー見た貴方も読みたくなったのでは?

フィギュア好きじゃない人でも

君はペットの作者さんのお話です。何作品かフィギュアの話を書いていらっしゃるのでお好きなんだと思いますが、この方の作品は美男美女が多いのでフィギュアスケートのシーンも凄く素敵に描かれています。ですが、この作品、色恋も出てくるのですがそれよりもっとダークな物も含まれていて、ラブラブな恋愛物が好きではない方にもお勧めしたい作品です。

タイトルからフィギアスケートのお話なのかなと思って読み始めました。
    主人公がなかなか好きになれず辛かったです。
    お話の途中でサスペンス色が増し
    ああ、なるほど……と想像できるようになってからは
    頑張れ頑張れと応援しながら読みました。
    サスペンスとしたら少し不親切な気もしましたが
    主人公の成長物語になっているのが好感持てます。

内容は重いです。でも、だんだんと義父や過去の呪縛から解放されて、前向きになっていくみちるがすごいなと思います。
    レオンもヘタレながらもずっとみちるを想って、やっと気持ちが通じ合った時は安堵しました。
    なかなか胸くそ悪い内容もあるけど、アイスダンスに興味を持たせてくれた作品です。

すべてが気になる…

フィギュアスケートが好きで、
    なにげなく読み始めたけど、
    幼い頃のヒロインの身に起きたことが
    とても気になって、止まらなくなった。
    でも、絵は綺麗だし、読んでいて気持ちがよい。
    アイスダンスの難しさ、ペアの難しさ、
    そして何より礼音との恋の行方が、
    さらに気になる魅力的なお話。