みんなのレビューと感想「キス&ネバークライ」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
この作者さんの絵とキャラクターが大好きでこの作品も安心して読めました。設定が少し深刻な部分もあるので好みはあると思います。
小川先生の作品は過去作の面々も出てくるのが個人的に好きです。今回もあのカップルがちょこっと出てくれて嬉しい。
ミチルちゃん、過酷な過去があっても周りから受け入れられてちょっとずつ癒されていくのがよかったです。by 匿名希望- 0
幼い頃の事件がトラウマになってしまったみちるちゃん。
支える周りのみんな、みちるちゃん自身の成長に切なさが。
だけどクスッと笑えるネタもあり、読み進めました。by 匿名希望- 0
作者さんが好きで読みました。前作、きみはペットの2人が登場して、その後が見えるのがいいです。絵が好きです。
スケートブームじゃないけど、世間で騒がれた頃に読んでみました。ブームとは違って、スリルやハラハラ感があって、そんなマンガでいいの?と感じました。でも、やっぱり面白くて引き込まれるストーリーだと思います。
最後まで面白い
アイスダンスと言う題材とダーク目なストーリーが面白かったです。
絵も綺麗で好きです。
競技の詳しい解説やスポーツ選手としての視点からの人間関係や悩みなどもリアルで良かった!by 匿名希望- 0
フィギュアスケートの裏側がちょっと垣間見れてドキドキする…
そして、きみはペットのあの2人が
ちょこっと出てきて嬉しくなる♡by 匿名希望- 0
おもしろい!
スケートだけではなく、深い心の動きなんかもあっておもしろいです。
きみはペットの登場人物が出てくるのもまたうれしい!by 匿名希望- 0
へたれ
礼音はヘタレなんかじゃないよ😭と思いながら読んでました。
彼女の戻るべき場所だったんだね。
少し、重たいテーマも絡んできて、読むのしんどい時もあったけど、フィギュアスケート、アイスダンスの描写もしっかりしていて読み応え有り!by 匿名希望- 0
フィギュア好きにもおすすめ
フィギュアスケートが舞台のお話だけど、サスペンスの要素もあって、一筋縄ではいかないストーリーです。この後発表された銀盤騎士の方が好みですが、この作品も読み応えあり!