みんなのレビューと感想「キス&ネバークライ」(ネタバレ非表示)

次々読んじゃう

きみはペットが大好きで、同じ作者さんだったので読んでみたらとっても面白い!! モモも出てくるし。笑 主人公がどっちを選ぶのか…どっちも魅力的で気になるしサクサク読んでしまいます!!

引き込まれるストーリー

とても引き込まれるストーリーではあるものの、みちるの母親の描かれ方だけが、ちょっとどうなの、という感じがします。
    娘が再婚相手から性的虐待を受けたことを知って、実の母親としての反応はあの程度なのでしょうか。
    いつでもスケートと自分の都合優先な感じがして違和感が否めませんでした。

すべてが気になる…

フィギュアスケートが好きで、
    なにげなく読み始めたけど、
    幼い頃のヒロインの身に起きたことが
    とても気になって、止まらなくなった。
    でも、絵は綺麗だし、読んでいて気持ちがよい。
    アイスダンスの難しさ、ペアの難しさ、
    そして何より礼音との恋の行方が、
    さらに気になる魅力的なお話。

色々と表裏一体な感じ。

心の裏表、明るさとダークサイド、シリアスとコメディ、長所と短所、男と女…
    かなり重い、とてもダークでシリアスな“事件”をベースに、“フィギュアスケート”という繊細で華麗なスポーツの世界を描く…スゴい大作だなぁと思います。
    でも、“重い”だけでなく、ちょいちょいコメディ要素が挟まれてて、ぷぷぷ!としょっちゅう笑ってしまう、面白い作品。
    特にマリーコーチの言い間違いと、それにツッコミ入れる周りの反応、空気感が大好きです!笑笑

君ペが好きで…

君はペットが大好きで、こちらも作者買いしました!スカートは全然詳しくありませんが、漫画が面白くてアリーナまで見に行きました。オススメ作品です。

アイスダンス

アイスダンスをテーマに、過去のミステリーも絡んで、どんどん読み進めてしまいます!
    晶とみちる、みちると礼音、無理とは分かってるけど、どちらとも上手くいって欲しかったなあ

スケートよりも

スケートよりも恋愛模様の方がメインなんだろうけどまどろっこしいというか幼いというかです。なのに義父と娘の関係がエグいので重くなってしまってます。

続きが気になる

初めはこれまでの作者の作品が好きで読み始めました
    今までのとは違い、ミステリー要素が強いのですが、とても面白く、どんどん引き込まれました
    続きが楽しみです

きみはペットが面白くてこちらも読んでみました。スケートのことは詳しくないけどミチルの成長と彼女に何があったのか…。楽しみに読んでいます。

作者さんが、「きみはペット」の人だって思って読み始めたら、内容が重かった。でも話の展開は飽きないし、さすがという感じです。