みんなのレビューと感想「スプラウト」(ネタバレ非表示)

スプラウト
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!

イラストが可愛らしくて、昔読んだのを思い出しながら読み始めました。
    が、同学年の男の子が実家に下宿なんて、若者が好きそうな設定とか、爽やかで可愛い顔してるけどいまいち好きになれない楢橋君とか、自分が大人になってしまったのかな、それほど面白く感じませんでした。

若い娘がいるのにいきなり下宿屋始めると言うのもどうかと思うけど…
    子供としては当たり前の反応で、ましてや同級生が下宿人とか無理。
    今後二人がどうなっていくのか…先輩との関係は…ウザユミの存在は…
    気になる要素が沢山です。

えって終わり方

作家さんが好きで単行本全巻買ったのですが、なんだかえって終わり方でした。いつのまにあの2人くっついたのかなんなのか、て感じで納得できなかったです...。

うーん、微妙。彼氏のいた主人公がなんで突然知り合った彼女のいる同級生を好きになったのか。その彼もあんなに彼女大事にしてたっぽいのに、なんで主人公を好きになったのか。

by huguito

古い

ちょっとさすがに古くささを感じてしまった。話も高校生もので、同じ年代の頃に読むのはまだおもしろく感じるのか?大人になってから読むとあまりに共感できずで楽しめない。

モヤモヤ

いろいろな人に対してイライラするところがあって、どっちつかずの行動とかスッキリできませんでした。
    ラストもえっ👀⁉あっさり過ぎて拍子抜けしました。

イラっとする箇所が多かったです

私はこの作者さんの女子キャラが苦手パターンが何度かあるから好みの問題かな

必ず

必ず居る。なんだか鼻についてムカつく女。
    それは男にはわからないし。
    そう言うサブ的存在を突きつけられると耐えられない〜

無料分しかよんでません。
    何とも切ない、じれったい感じにザ、少女漫画って感じです。
    続きが気にはなりましたが。購入ならず。

これすき!

これが南波さんの作品ですきかも!
    たしかドラマやってた気がする、、(笑)
    でも漫画がやっぱ1番ですよね!

by mamanaa
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全32件